среда, 31 октября 2012 г.

Хомяк в Нирване - 2

У меня, острый приступ хомячизма! Накупила себе целую кучу разных тканюшек, ленточек, кнопочек, пуговок... затолкала все это богатство в свои закрома и теперь, как Царь Кощей, "чахну над златом"!
 Иногда, достаю эту кучку... перебираю, раскладываю, представляю, что сделаю из всего этого...
 Креативные овечки будут пастись на подушечках и украшать одну из комнат...
 Черно-белые котики и ноты продолжат свою жизнь в сумочках и блокнотах...
Пироженки, полосочки и нитки-ножницы ... пока не решила, надо подумать еще...
Любимые полосочки будут преобразованы во "внутренности" сумочки...
 Новогодние и  хэллоуинские тыквы... ну это и так понятно... украсят соответственные праздники...
 Остальные - такие красивые, а вот что с ними делать, пока незнаю...
 
 
 

Лимонно-лаймовый фреш

За окном - 26... и небольшой ветер... бррррр (зима обещает быть очень холодной!), а я шью  яркую сумку (ведь когда-то придет весна и захочется ярких красок).
Представляю Вам свою новую сумочку. Она у меня вся такая лимонно-лаймовая, кисленькая-кисленькая. Совсем не маленькая - 35х29 см., длина ручки - 55 см., размерчик, подходящий для прогулки в магазин. Именно прогулки, а не банального похода за продуктами.
 Внутри всего два карманчика и карабин для ключей или кошелька. Застегивается на магнитную кнопочку.
 
 

суббота, 27 октября 2012 г.

Новые схемы для вышивки

Скоро Новый год!
Во всю идут приготовления к этому празднику... и очень надеюсь, что эти схемки заинтересуют Вас!
 



пятница, 26 октября 2012 г.

Сплюша и нечто...

Этот мужчина сделан уже давно, но он никак не хотел выходить в свет и показываться публике...
Маленький, уютный Сплюша будет хорошим другом маленькому мальчику.
Вообще-то, Сплюшки спасают меня от творческой депрессии. По какой-то причине эти малыши очень нравятся взрослым и детям - приводят их в восторг! И, видя это, хочется делать их еще и еще...
И мое нечто...
Может быть, творческий процесс не так впечатляет, как готовый результат, но всегда  интересно понять из чего все берется... Рождение куклы, ее образа, всегда завораживает! Совсем немножечко это похоже на кадр из фильма-ужаса - отдельно ручки, отдельно голова, без глазок, волос, и сами они такие голенькие, беззащитные...
Это мой процесс создания Ангелочков. Троим уже придуман образ, подобраны и раскроены наряды, а четвертый... пусть это будет сюрприз!

 

пятница, 19 октября 2012 г.

Новогодние Ангелочки

 Вот интересно, а кто готовит Деду Морозу подарки, которые он потом дарит детям? Кто вырезает, клеит, вяжет, шьет и делает эти подарки?..
Со взрослыми все понятно... подарки им готовят близкие и дальние родственники, разные тети и дяди, друзья, сотрудники и т.д и т.п.
 А с детьми все гораздо сложнее!
Может сказочные гномы или мультяшные белые медведи?
Нееее... у медведей большие и кривенькие лапы, какие игрушки можно сделать такими лапками?!! А сказочных гномов не бывает! Ой, как все сложно!!!
Почти две недели я размышляла на эту тему! Думала-думала и сделала вот таких Новогодний Ангелочков... Пока их делала, отработала несколько "впервые" ... впервые сделала пальчики на ручках, впервые сделала фетровые крылышки с фигурной строчкой, впервые одела своих куколок в носочки, еще я впервые покрасила одну из них раствором кофе и ванили... и теперь она вкусненько пахнет... вооо как много "впервые"!
 
Очень нонравилось создавать этих малышек и... большое спасибо Lucia http://luciashandmade.blogspot.com за чудесную идею! Твои Ангелочки потрясающие создания! Копировать их бесмысленно, у каждого автора неповторимый стиль, но сделать Ангелочка "по мотивам" очень хочется.

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Интересно, передаются ли увлечения и умения наших бабушек и мам - дочкам и внучкам? Сложно сказать... но знаю точно, что умение вышивать и готовить мне передали мама и бабушка, рисовать научил меня отец, умению шить и кроить на уроках домоводства учительница, а вязать я начала в техникуме.
 Давно хотела показать Вам работы моей мамы. Она у меня умница-рукодельница! Это только маленькая часть домашней коллекции, которая увеличивается с каждым годом на пять-шесть работ.
 



 
 

вторник, 2 октября 2012 г.

Неизбежное или ... овечки в снегу!

Она все-таки пришла... Пришла не робко, по чуть-чуть, а нагло-напористо-снежно!
И это теперь надолго, на целых восемь месяцев!
Но, все это снежно-холодное на улице, а в моей "мастерской" кипит работа...
Большое стадо милых овечек превратилось в сумочку
 Под большим клапаном на лицевой стороне сумки скрывается довольно вместительный карман
Внутри сумки мой любимый набор карманчиков: для телефона, ручки, записной книжки и разных мелочей