среда, 30 января 2013 г.

Три медведя

Помните, была такая сказка "Три медведя"? 
Там рассказывалось про плохо воспитанную девочку Машу, которая заблудилась в лесу, гуляла-гуляла и догулялась до избушки. Зашла в нее и начала везде лазить, все трогать... на всех стульях посидела, все ложки облизала, на всех кроватях попрыгала и сломала, оставила хозяев без обеда и в плохом настроении! Но они же ее не съели... ну попугали немножко... и все!!!
Вот и я вспомнила эту сказку, и решила сделать это семейство медведиков. Получились очень странные персонажи: 
Михаил Потапыч (папа) - мужчина серьезный, "на все лапы мастер", дружит с пчелами, нежно любит свою жену и сына.
 
Софья Потаповна (мама) - хозяйственная такая дама, очень хрупкого телосложения, рукодельница и умница...
И конечно же, их сын Мишутка - мальчик воспитанный и послушный, дружит с зайцем и мечтает стать лесником, как папа!

четверг, 24 января 2013 г.

Новые звери в Новом году

Добрый день, девочки!  А я к Вам со своими звериками, чего-то меня снова потянуло на медведей и зайцев... Эти малыши первые в новом году, поэтому они с елкой (немного странной и пахнущей корицей) и с морковкой.  Сшиты из флиса, ростом - 21 см, елочка собрана из бутылочных пробок. 
Интересно, куда направляется эта парочка? А идут они в гости к мишкиным родителям... Хотя медведики должны сейчас спать, но эти решили немножко прогуляться, пофотографироваться, подышать свежим воздухом и встретить Новый год. А потом, сразу спать!

понедельник, 21 января 2013 г.

Домики для очков

 Да-да-да, именно домики для очков! Ну не нравится мне слово "очешник"... какое-то оно странное! Так вот, решила я, что у каждой пары киношных очков должен быть свой футлярчик,  для мужа - сдержанные полосочки, внутренности из голубого флиса, в качестве украшения -  гитара. Для себя я выбрала ткань с романтическими сердечками и цветочками, внутренности из розового флиса и сердечное украшение.


среда, 16 января 2013 г.

Ода старой электровафельнице

Доброго времени суток, мои дорогие девочки-рукодельницы! 
Новогодние праздники прошли, я возвращаюсь с своим куколкам-игрушкам, скоро познакомлю Вас с новенькими, а пока... 
Вообще-то, я не люблю печь тортики-печенюшечки, я люблю их кушать, но иногда хочется чего-нибудь вкусненького сделать самой... И в этом мне очень помогает моя старенькая-старенькая электровафельница, мне ее отдала мама, когда уезжала из Норильска. Электрическая помощница 1982 года рождения, но работает отлично... сами посмотрите какие трубочки получаются! Использую несколько разных рецептов, найденных в интернете.

пятница, 11 января 2013 г.

Новогодние совушки

 Ну вот, новогодние праздники прошли, с компьютером я немного разобралась и постепенно выхожу из снеговиково-змеиного и размеренно-сонного состояния.
Не то, чтобы я сидела все выходные на кровати и ела всякие вкусности... хотя и вкусности были и легкая зимняя спячка меня накрывала, но при этом я с удовольствием несколько раз сходила в спортзал, побегала с ракеткой и размяла косточки, посмотрели с мужем "Снежную королеву" и "Цирк Du Soleil", погуляли по городу и конечно же, я заползала в свой уютный уголочек.
Самое интересное, что кроме сов я ничего сделать не смогла... Но, совушки получились очень яркие и уютненькие.
Сидят теперь на диване, лупают своими глазками и умиляют меня.

четверг, 10 января 2013 г.

Helppp!!!

Девочки, родные мои рукодельницы! Я не пропала, я просто бьюсь со своим компьютером... бьюсь не на жизнь, а ... как получится! Дело в том, что у меня пропала возможность загружать свои фото, предлагает загрузить новые программы. Вот сижу целыми днями и пробую разобраться...
Могу сказать одно, из новогодних праздников вышла отдохнувшей и без потерь. Уже сделала несколько игрушек (пусть это будет маленькой загадкой), отчет обязательно покажу, как только эта шайтан-машина перестанет выпендриваться!