четверг, 28 февраля 2013 г.

Схемки для вышивки

Давно я не выкладывала схемы для любительниц вышивки...исправляюсь...
Предлагаю Вашему вниманию этих черно-белых котиков:



Приятных минут за пяльцами!

четверг, 21 февраля 2013 г.

Рыжий Арлекино

Доброго времени суток! Представляю Вам рыжего, веселого, немного шкодливого, но очень доброго Арлекино. Давно задумала сделать это чудо - подбирала образ, ткань, детальки всякие, чтобы мальчишка получился озорной и яркий.
Помните, как пела Алла Пугачева:
Ах, Арлекино, Арлекино!
 Нужно быть смешным для всех!
 Арлекино, Арлекино,
 Есть одна награда - смех.
 
 
Итак, у меня уже создано три героя известной сказки - Пьеро, перекрашенная Мальвина и Арлекино, что теперь? Продолжение следует...

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Серая сумочка для любительницы театра

Доброго времени суток, а я к вам с новенькой сумочкой!
 Немного истории... Любим мы с мужем ходить не только в кинотеатр, но и в театр (чуть позже обязательно расскажу Вам о нашем театре). И взбрело мне в голову, что такой даме-рукодельнице обязательно нужна маленькая театральная сумочка ... у меня, конечно же есть маленькие сумочки, но они все черные. Казалось бы, что за проблема - пойди и купи, но в этот процесс вмешался мой любимый супруг:
- А слабо тебе, милая жена, сшить сумочку?
- А мне совсем не слабо, вот возьму и сошью! За один день? Да легко!!!
Сказала и ужаснулась, как я это сделаю, пришлось быстро бежать в магазин, потом, так же быстро рисовать выкройку и кроить, гладить, шить.
И вот, в театр я, вся такая гордая, пошла с новенькой сумочкой!
Ткань костюмная, на подкладку использовала розовый хлопок (нравится мне сочетание серого и розового). Клапан на магнитной кнопке, внутри открытый карманчик. Размер сумочки 15 х 27 см, что позволяет положить в нее телефон, ключи, гардеробные номерочки, маленький запас конфеток, платочек.

четверг, 14 февраля 2013 г.

В день святого Валентина...

 Девочки, рукодельницы мои милые, поздравляю Вас с днем св. Валентина!
Пусть Ваши сердца всегда согревает любовь!  
P.S. Этот маленький комплимент я преподнесла сегодня своему мужу, мы вместе уже 23 года.

среда, 13 февраля 2013 г.

Зефирная особа

Доброго времени суток! У нас, наконец-то, закончилась полярная ночь... и даже солнышко вышло из-за горы и порадовало наши глазки, а еще световой день увеличился и я скоро сяду за вышивку.  А пока...
Посмотрите, какую зефирную куколку я сделала. Она вся такая розовая-розовая, воздушно-гламурррная, эдакая Барби! Но характер у Барби  ужасный.
Я ведь собиралась сделать Мальвину с голубыми волосами, в красивом платье и с черной собачкой (типа Артемон)... А что получилось - розовое облако в клеточку и цветочек, с белой кошкой на поводке!
 

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Спокойной ночи, малыши.

 Девочки, доброй ночи! Я заскочила на минуточку, чтобы представить мою новую девочку. Захотелось сделать такую домашнюю-домашнюю девочку и чтобы обязательно с рыжими волосами... Вот и родилась эта Рыжуля в пижаме. И у нее, конечно же, есть любимая игрушка - синий заяц с длинными ушами.
 В такие ушки можно рассказать все тайны и поделиться секретиками, и синий заяц никому не разболтает "о чем мечтает его хозяйка".
 Приятный снов, девочки... мы побежали спать.
 

среда, 6 февраля 2013 г.

По морям, по волнам...

Доброго времени суток! Гуляла я тут по рукодельным блогам... все девочки создают что-то ко дню всех влюбленных, а я еще и не начинала готовиться к этому своеобразному празднику. Хватало меня только на перебирание своих мыслей и мечтаний... сделать сердечки - это хорошо, но их делают многие, сшить ангелочка - можно, но это, как-то не то... И тут вспомнила я чудесную книгу про Ассоль и алые паруса! Сколько же любви и нежности в этой истории... и символ такой красивый - корабль с алыми парусами!  
 И ткань у меня нашлась очень "в тему", со словами такими любовными..., и ленточка с сердечками.
 Но одним корабликом я не ограничилась (не умею шить по одной штучке), тут же подобрались материалы и еще для двух... короче, у меня теперь целая флотилия!