вторник, 30 июля 2013 г.

Хараелах - 2013

Девочки-красавицы, прошу прощения за запоздалые сообщения, событие уже давно прошло, а я только сейчас сподобилась о нем написать... каюсь! Но, не написать не могу.
Не верится, но пролетел уже целый год… и я вновь на Хараелахе. Это был юбилейный - 45 слет туристов в юбилейном (для Норильска) году.
Об этом туристическом слете я уже писала http://nordiamond.blogspot.ru/2012/07/2012.html ,
но… о хорошем и интересном деле хочется рассказывать еще и еще, и показывать фотографии. Кстати о фотографиях... в своем рассказе я буду использовала не только свои фотки, но и работы очень талантливого фотохудожника Вадима Кирпиченко, с творчеством которого я познакомлю Вас чуть позже.
 
 Все было очень серьезно! Настоящие документы, карты и программа проведения слета, а так же открытие слета, соревнования, награждения и закрытие этого туристического мероприятия. 

 





Каждая команда оформила свою визитную карточку, написала песню и подготовила фирменное туристическое блюдо
  

Кто-то участвовал в различных соревнованиях 
Кто-то фотографировал
Болели не только за свою команду, но и поддерживали всех остальных
 Какой туристический слет может обойтись без вкусной еды, приготовленной на костре! Ах, какой вкусный был суп , шашлык и чай!

 

Нас охраняли (полиция, МЧС и казаки),
а мы отдыхали, болели, созерцали и загорали на берегу речки.
 Любовались цветочками
Пели песни под гитару и не только
 
 Познакомились с щенками хаски и маламута, и умилялись озорному  хорьку

Выбирали красавицу и умницу...

 

  Было весело, светило солнышко, мы молоды и счастливы! 

четверг, 25 июля 2013 г.

Спокойной ночи, малыши!

  Доброго времени суток! Совсем меня разморило от жары... И кто бы мог подумать, что жители северного города будут изнывать от солнца и ходить в непривычно-пляжных нарядах.

А вот, что сообщила нам Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
 23 Июля 2013, 17:44
"В минувшие выходные в Норильске был зафиксирован температурный максимум за всю историю метеонаблюдений с 1972 года
 По данным Таймырского филиала Красноярского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в выходные столбик термометра поднялся до отметки плюс 32 градуса. Этот показатель на 0,1 градуса превышает рекорд июля 1979 года. 
По прогнозам метеорологов жара в Норильске сохранится в ближайшие несколько дней: температура около 30 градусов продержится до 26 июля. При этом обычно средняя температура летом в Норильске составляет +17,3 градуса.
Отличается нынешний год и малым количеством осадков, их в Норильске в первом полугодье выпало на шесть миллиметров меньше средних многолетних значений. Так, в апреле снега было в два раза меньше нормы, а в марте – в пять раз. Засушливостью пока отличаются и летние месяцы, что особенно остро чувствуется по обмелевшим рекам и озерам"... небесная канцелярия не перестает меня удивлять!
Ну вот, на погоду пожаловалась, а теперь...
Представляю Вам моих новеньких Сплюшек... 
Ребятки получились не маленькие - 37 см, приятно-обнимательные и пухло-уютные... люблю шить сплюшечек, они получаются такими трогательными! 

 Пижамная шапочка, чтобы не испортить прическу, уютные носочки, любимая игрушка и она готова ко сну.

 У мальчика мягкая подушечка вместо игрушки (он же не девчонка!).

  И еще один совместный портрет...


четверг, 18 июля 2013 г.

Необычные котлетки




Что делать если очень хочется куриных котлеток, а мясорубки, муки, яиц под рукой нет? Надо вспомнить один очень интересный рецепт… моя мама вычитала его в каком-то журнале. 
Итак, берем 4-5 куриных грудок, нарезаем их на мелкие кусочки, добавляем зелень (укроп и зеленый лук), соль, специи, натертую на мелкой терке морковь, 2 ст. ложки крахмала, 2-3 ст. ложки майонеза. Все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа в холодильнике, пусть настоится, можно также фарш сделать вечером, а готовить утречком и тоже будет очень вкусно. Обжариваем в растительном масле, в сковородку выкладываем ложкой.

Приятного аппетита!

среда, 17 июля 2013 г.

Загадочная особа

Доброе утро! Лето в самом разгаре... солнце, цветы, тепло и многочасовые прогулки по выходным, что может быть лучше! И такое вот расслабленное состояние и души, и тела не очень способствуют рукоделанию. Однако... представляю Вам очередную девочку-цветочек. 
 Как называются эти цветы я не знаю... увидела в интернете эту фотографию и решита, что моя красотка такая же загадочно-необычная.
 

 Рост - 31 см, использовала американский хлопок, трикотаж, кружева двух видов, две пуговички, нарисованные акрилом туфельки.
 

четверг, 11 июля 2013 г.

На даче


Доброго времени суток! Какое же удовольствие приносят Ваши дачные фотозарисовки - зелень, цветочки разные… красотища! Вот и я решила присоединиться к этому движению... 
Своей дачи у меня нет, но есть роскошный участок у моих родителей, на котором они, как настоящие мичуринцы, высаживают, пропалывают, экспериментируют и перерабатывают дары своего сада-огорода. На цветочных рынках Краснодара мои родители - любимые покупатели! У каждого из них есть свои растительные любимцы, для мамы - это клематисы!
Их разнообразие и количество уже зашкаливает (показываю всего несколько видов, не удивлюсь, что за те два года, которые я не выезжала на материк, не появились новые клематисы), но какие же они красивые…


Следующие любимцы – это розы. Капризные и колючие кусты доставляют немало хлопот - пересадить, обрезать, удалить завядшие бутоны, опрыскать, чтобы не заводилась всякая гадость и тд и тп, но, не смотря на все это, розы остаются любимцами мамы и папы.
Какой садовый участок обходится без жасмина... Фантастический запах, красивый цветущий куст, да и жасминовый чай - вещь очень полезная.
 Лилии! Белые, желтые, красные, оранжевые, розовые, в крапинку, в полосочку...
 
 А это вкусные результаты огородного земледельчества.
Давняя мечта моего отца - вырастить виноград... и, желательно, не Изабелу, которая есть в каждом дворе и исполняет роль навеса, а нормальный, столовый виноград... Мечта сбылась!
Клубнику, малину и черешню посадили специально для меня, а смородину любит мой брат. Есть еще вишня, персики, яблоки четырех видов (куда без них!), груши, ежевика, слива, терновка (для ткемали!), абрикосы, финики, барбарис и много, много других вкусностей.
Кустики для перголы привез брат из Женевы, их посадили, поливали и ждали, что получится... Получился филиал прически Медузы Горгоны!  
 
 И еще одно обязательное растение - лаванда!

вторник, 2 июля 2013 г.

Девочка в голубом

 Добрый день, девочки! Представляю Вам вторую девочку из цветочной серии - девочку в голубом (моя клумба продолжает расцветать). Я долго сидела и всматривалась в ткань, пыталась понять, что это за цветочки такие... пришла к выводу - это сирень, пусть даже необычная и голубая...