четверг, 22 августа 2013 г.

Джинсовая Лиза и пирог с моцареллой и помидорами.

Добрый день, девочки! Хочу представить Вам свою новенькую девочку Лизу, она, так же как и я, очень любит джинсы и бейсболки. Лето заканчивается и скоро этот наряд станет актуальным... в нем удобно и погулять по городу, и отдохнуть на природе.
У меня, это давняя любовь... не представляю свой гардероб без джинсовой одежды, а когда она становится маленькой или выходит из строя, я ее стираю и складываю в тайную сумку (там у меня собраны все джинсы моей семьи)... Очень уж мне хочется сделать целую джинсовую комнату - с покрывалом, шторами, подушками и подушечками, чехлами на стульях и креслах, а еще, джинсовыми Теддиками и зайками, и всякой разной джинсовой мелочью... короче, комнату для молодого человека.  
А пока, родилась эта малышка.
Бейсболка, обязательный элемент гардероба, удобный и практичный!
Какие же джинсовые вещи без отстрочки?
 Ну и на "сладенькое"! Я не большой любитель возиться с тестом... есть люблю, а вот готовить - не очень. Но, иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. В этом случае меня выручает готовое слоенное тесто (в морозилке всегда храниться две-три пачки... на всякий случай).
Этот рецепт не претендует на оригинальность, но пирог получается очень вкусным и готовится быстро и легко, тем более, что помидоры и моцарелла замечательно сочетаются.
 Итак, берем пачку слоенного теста, вытаскиваем из упаковки и оставляем в теплом месте для разморозки на 1-2 часа, а тем временем, 3-4 помидора разрезаем кружочками (если помидоры очень сочные, сок надо слить), моцареллу нарезаем тонкими пластинками... начинка готова!
Берем форму и немного смазываем ее маслом, тесто выкладываем, разравниваем и делаем небольшие бортики. Теперь наполняем пирог начинкой - выкладываем чередуя помидоры и моцареллу, посолим, поперчим и отправляем в духовку на 25-30 мин. Немного зелени перед подачей и... Приятного аппетита!

понедельник, 19 августа 2013 г.

Знакомьтесь! Художник Владимир Рябчиков!


Доброго времени суток, милые мои! Я продолжаю знакомить Вас с людьми, творчество которых меня поразило, покорило и  оставило в моей душе неизгладимый след.

"Автопортрет"
Мое знакомство с этим художником произошло на музейной ночи в г. Норильске. Портреты и пейзажи, а еще картины, написанные в необычной, "пещерной"  живописью... это, когда сквозь собственные живописные слои будто проступают пещерные фрески, преображенные мастерством современного художника... все работы Владимира Рябчикова лиричны, выразительны и невероятно душевные.
Рябчиков Владимир Васильевич родился в 1967 году.
 В 1994г. окончил Ростовский Государственный Педагогический Университет, художественно - графический факультет.
 С 1988г. начал выставочную деятельность.
 Участник более двухсот групповых выставок в России и за рубежом, в том числе выставки в проекте «Die Russen Kommen» с 1992 по 2002 год.
 2002 г . - Золотой диплом регионального фестиваля «Молодые художники Северного Кавказа» г. Ставрополь.
 Член-корреспондент Международной Академии Культуры и Искусства.
 2007 г. - Золотая медаль Международной Академии Культуры и Искусства «Народное достояние».
 2011 г. Орден «Служение искусству» I степени («Золотая Звезда») Международной Академии Культуры и Искусства.
 Более 20-ти персональных выставок.
 Картины приобретены многими художественными музеями и частными коллекционерами в России, Европе, США.
Можно еще много-много говорить, но ... я умолкаю, чтобы не мешать Вашему знакомству...
 "Между прошлым и будущим"
 "Разговор"
"Мелодия тищины"
 "Девушка со спичкой"
 "Голубая собака"

 "Под денежным деревом"

суббота, 10 августа 2013 г.

Вкусная конфетка от Стильных заек!

Добрый девочки! Ну не смогла я пройти мимо такой замечательной конфетки, о которой написала Леночка Харламова в своем блоге "Стильные зайки" (Ушастые истории) http://elenaharlanova.blogspot.ru/2013/08/blog-post_10.html?showComment=1376137358144#c6832873257420566472  .
Давно облизываюсь на ее украшения, а тут такое чудо - конфетки (их будет три), да еще и можно будет цвет выбирать! Записалась и подумала, что если не выиграю (ни разу еще не повезло), то хотя бы помечтаю, а мечтать я люблюююю!
Особенно меня удивили условия розыгрыша конфетки, их всего два, стандартный - написать коментарий и оставить ссылку на свой блог, и второй - рассказать о своем отношении к украшениям в целом и своих предпочтениях, в этих самых украшениях.
Я из тех женщин, которые очень любят разные блестящие штучки, но носят их редко.  Заветные коробочки, в которых хранятся мои сокровища, пополняются постоянно. Люблю необычные украшения и выбираю их по принципу "зацепили глаза и душу", это когда увидела, взяла в руки, а отдать уже не могу. Мой муж смеется надо мной, говорит, что я типичная восточная женщина и если все "нормальные" люди произошли от обезьяны (если верить Дарвину), то я произошла от вороны! А я решила так - вот будет у меня внучка и все подарю ей и будем играть в восточных красавиц или хозяек медной горы...  А если внук, то будем играть с ним в жадных пиратов, которые ищут сокровища капитана Флинта, находят их с помощью старой карты, прячут, теряют  и... снова ищут.
В детстве мне внушали, что украшать себя, это дурной тон и если носить, то только золото в малых количествах... Вот так и жила, в постоянных противоречиях между воспитанием и естеством...
Что люблю носить? Да все люблю носить, главное, чтобы подходило по стилю и цвету, чтобы были небольшими по размеру, т.к. я маленького роста и большие украшения меня делают еще мельче. Ежедневный набор украшений у меня стандартный - небольшие сережки и цепочка с двумя кулончиками, а вот "на выход в люди" могу побаловать себя более яркими и необычными украшениями...
А теперь о мечтаниях... Что бы я хотела выиграть? Как я уже писала, облизываюсь на украшения Леночки уже давно, но ручки тряслись и глазки блестели на фантастический желто-зеленый браслет и кремово-голубой кулончик с объемными капельками.

понедельник, 5 августа 2013 г.

Цирк, цирк, цирк!

Доброго времени суток, девочки! Я продолжаю искать "свою" медвежью выкройку и поиски эти закончатся не скоро. На этот раз у меня получились маленькие цирковые артисты.
 И снова в них есть немного "впервые"... Машинку не использовала и впервые решила оправдать название "ручная работа"... и еще, первый раз сделала накладную мордочку и вот, что у меня получилось. Малыши -21 см. ростом, стоять на месте не любят, а вот посидеть и поболтать - с великим удовольствием.
 
 

пятница, 2 августа 2013 г.

Икра из баклажанов

Добрый день, девочки! А я к Вам снова с кулинарным, что-то в последнее время я все больше делюсь своими любимыми рецептами, чем игрушками. И все же...
В каждой семье есть рецепт, который любят готовить и с удовольствием едят все члены семьи, и большие и маленькие, вот таким рецептиком и хочу поделиться с Вами. Эту икру или салат из баклажанов готовила моя бабушка, а еще моя мама и все тетушки... люблю делать эту икру и я.
Готовится быстро и так же быстро съедается. Она может быть и овощным гарниром к мяску, а можно положить на кусочек хлеба и, запивая горячим чаем, позавтракать или поужинать. Ее можно сделать остренькой,или почти пресной (кто как любит), можно прогнать через мясорубку, а можно порезать мелкими кубиками... Внешний вид у нее, конечто не айс, но она очень вкусная и полезная.

Особенно ценно в этой икре то, что она не пережаривается, почти все овощи свеженькие.

Итак, нам понадобится: баклажаны среднего размера - 5-6 шт., помидоры - 5-6 шт. (я очень люблю крупные розовые помидоры),  перчик чили - 1 шт., лук репка - 1 шт. (лучше салатный, синий лук), сладкий перец - 2-3 шт., укроп, зеленый лук, масло подсолнечное нерафинированное, а еще специи и соль. Можно добавить чеснок и зеленое, кисленькое  яблоко. Для первого раза количество продуктов можно уменьшить.
 
Заранее необходимо отварить баклажаны или, если хочется побыстрее, баклажаны можно запечь в духовке. Отвариваем до мягкого состояния, вынимаем и перекладываем под груз , чтобы стекла вода (лишняя жидкость нам не нужна!). На картинке видно, что я положила "синенькие" между двумя разделочными досками и сверху прижала небольшим тазиком с водой. В таком виде оставляем их на 2-3 часа, пусть стекут и остынут... можно в это время заняться рукоделием.
  Через два часа возвращаемся на кухню и включаем чайник, кипяток нужен для того, чтобы снять кожицу с помидоров (залейте  томаты кипятком и подержите 2 минутки... шкурка снимется очень легко).
Сладкий перец и лук-репку режем мелкими кубиками, также мелко нарезаем зелень и еще мельче перец чили (только осторожно удалите семена и белые перегородки, а то будет очень остро!)...
С помидоров снимаем кожицу и... мелко шинкуем или протираем на крупной терке (кому как нравится).
Остуженные и обезвоженные баклажаны лишаются хвостика и рубятся "в кашку".


 Дальше вся эт масса солится, добавляем специи и поливаем подсолнечным маслом (его количество точно сказать не могу, все делаю на глаз и по вкусу). И еще, помните, что острота приходит чуть позже, будьте осторожны. Немного настаиваем...
Приятного аппетита!