вторник, 24 сентября 2013 г.

Джинсовый... совсем-совсем джинсовый мишка (часть четвертая)

Добрый день, девочки! Уже несколько недель шью только джинсу и, при этом, получаю неописуемое удовольствие от работы с этим материалом! Одно только смущает, куда-то подевались джинсы мужа... может испугались моего боевого настроя? Я ничего с ними не делала, правда-правда... Ну, может только два разочка посмотрела на них и прикинула, куда бы их приспособить и все!
А теперь, очень хочу представить Вам своего любимца, недавно родившегося мишку. Я немного изменила выкройку мишки 30-х годов и, в результате, получился этот красавец.
Ростом он 34 см, лапки на пуговичном креплении, глазки-бусинки.

 Ох и намучалась я с этим швом на мордочке... сломала несколько иголок, пока вышивала носик. Но, результат мне безумно нравится!
  У него есть маленький карманчик для тайных посланий!
А еще, у него есть друг - джинсовый слон. 
И мишка очень любит икру, ест ее большими ложками.
Икра самая настоящая. Муж решил побаловать меня жареной рыбкой, а она оказалась с сюрпризом! 

пятница, 20 сентября 2013 г.

Прогулки в тундре или джинсовый мишка (часть третья)

Добрый день, девочки! У нас совсем уже осень... такая тоскливая, плаксивая, поздняя осень. Оно, конечно, очень красиво... все такое желто-красное, на горах снежные шапки и неповторимый тундровый запах холодной, прелой травы...  Это, скорее всего последняя, в этом году, моя прогулка по тундре, вот и решила я совместить полезное  с приятным... погулять и пофотографировать своего нового джинсового мишку, так сказать, в естественной для него (мишки) среде обитания.
Но, мой мишка - житель городской, домашний, а земля и трава то, мокрые и холодные, вот и пришлось забираться ему, бедненькому, на лиственницу и позировать в неудобных условиях.
 
Джинсовый мишка номер пять участвует в СП Катрин Бак .

 

 

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Сахарно-коричные круасанчики

Добрый день, девочки! Я решила немного отвлечься от мишек и побаловать Вас и себя вкусностями. Вот такие маленькие круасанчики прекрасно подойдут к ароматному кофе или горячему чайку.

Готовится эта красотища очень просто и с минимальным набором продуктов. Нам понадобится готовое слоеное тесто, немного сахара, корица, совсем чуть-чуть лимонной цедры (лучше всего свежая цедра, но если ее нет, то я использую уже готовую) и одно яйцо.
А теперь... раскатываем тесто (не очень тонко), разрезаем его на треугольнички и посыпаем сахаром, корицей и цедрой.
Закручиваем, смазываем яйцом для придания аппетитной и красивой корочки, и ... в горячую печь (не забываем при этом смазать маслом форму для выпечки). Ждем 15-20 мин (у меня печь электрическая, поэтому и ждать мне приходится немного дольше). Вот и все!
 
Приятного аппетита!
  

суббота, 14 сентября 2013 г.

Джинсовые мишки (часть вторая)

Добрый день, дорогие мои девочки! Представляю Вам вторую пару мишек-косолапых. Сшиты они по другой выкройке, а в остальном очень похожи на своих старших братьев - крепление ножек пуговичное, сидят уверено, а вот стоять не хотят.
Сладкая парочка!

Эта парочка согласилась одеть на себя только шарфики, все таки осень на носу.

 А теперь групповой портрет.
 Все мишки так же участвуют в СП  Катрин Бак.
Но, это еще не все... продолжение следует!

понедельник, 9 сентября 2013 г.

Джинсовые мишки (часть первая)

Доброго времени суток, девочки! Хочу представить Вам своих мишек-косолапых... это результат моего первого СП, который организовала и очень интересно провела Катрин Бак . Если честно, я уже давно сделала эту маленькую компанию..., а потом, сделала еще одну маленькую компанию (только по другой выкройке), а потом - еще одну компанию... как-то затянуло меня в деланье медведей из джинсы.
 Итак, первый мишка получился у меня жутко деловой... жилетка, часы, сумка. Ростом в 38 см, лапки крепила на пуговичках.
 Второй мишка - романтик.. и не просто романтик, а настоящий "морской волк". Ростом он чуть меньше, чем его старший брат, всего 34 см. Лапки на таком же пуговичном креплении.
 Оба мишки стоять не очень любят, но сидят очень уверено.

четверг, 5 сентября 2013 г.

Прогулка на Красные камни

Как-то в субботу, решили мы с мужем, что пора бы прогуляться в горы (есть у нас интересное и любимое место отдыха - Красные камни) и пособирать камни... неожидано? Но, это на первый взгляд, а на самом деле поиски и собирание камней, это очень интересное и увлекательное занятие в наших краях. Началась наша прогулка на Красные камни с "Приюта беспокойных сердец", так называется памятник невернувшимся с маршрута. 
У нас уже осень... Красивая и немножко дождливая.


Но можно еще встретить вот такую, летнюю красотку...
Что неожиданного можно увидеть в горах? Да все, что угодно... Вот и мы, гуляли-гуляли и увидели... пианино! Что это такое... почему пианино? Чья прихоть его сюда притащила? Зрелище, скажу я Вам, фантастическое ... горы, тундра, водопады, камни и... пианино! И не просто пианино... здесь целая "концертная" площадка с помостом.
А это как раз то, ради чего мы и пришли в это место... Необычные кристалы и вкрапления делают эти камушки такими интересными. 


 
Затейливая фантазия природы... Это, конечно, не Красноярские столбы, но, тоже очень красивое зрелище.

Каменное ущелье... 

Вот, в это озеро падают наши водопады... оно сильно обмелело, дожди нас не баловали, но  продолжает привлекать к себе любителей искупаться в холоднючей и чистой воде.

Чудище лесное, обгорелое!
Древесный "бегемотик"...
Краски осени...



Вот такая получилась у нас прогулка, итогом которой стали - жуткая усталость (целый день на ногах), огромное количество фотографий, душевное наслаждение и немного красивых камушков в мою коллекцию.