пятница, 25 октября 2013 г.

Хеллоуин пришел и стало страшно!

И, все-таки, странный это праздник - Хеллоуин. Вроде все понятно, день всех святых, но почему в праздник должно быть страшно? Неее, я не против попраздновать и даже честно готовлюсь к нему, но уж очень я впечатлительная особа (это в мои то годы!!?), ну боюсь я всех этих скелетов, летучих мышей, привидений и ведьм...
 Но, как говориться, клин клином вышибается и.....
Появились в моем доме два маленьких и очень симпатишшшных существа... вот они смотрят на Вас!
 Спасибо замечательному МК Юлии Моисеенко , по которому я их сделала. Долго я готовилась к созданию этих Ангелов ночи, все не решалась и боялась... неее, сшились они легко и быстро, а вот рисовать их мордашки было страшно - руки тряслись, глазки закрывались...

 
Но, теперь они готовы, сидят и приятно пахнут кофе , корицей и ванилью... 
  

среда, 23 октября 2013 г.

Первые домики и маленький анонс

Добрый день, мои дорогие! Нет, я не пропала, я тута... продолжаю шить и фотографировать то, что сделала.
Сегодня я представляю Вам новенькие домики... давно хотелось сделать их и вот... моя маленькая, пухлая и разноцветная деревня готова.
 "Проба пера" состоялась, эксперимент можно считать удачным... учтены замечания и предложения, а самое главное то, что незаметно исчезают маленькие обрезки и кусочки ткани.
 
Сидела я тут, шила домики и так мне захотелось сделать яркое, уютненькое, лоскутное одеяло,  как когда-то делали наши бабушки и прабабушки... ну как я раньше жила без этого милого покрывала!?!
Достала все свои кусочки-лоскуточки, порезала их на полосочки, сшила квадратики...
 а потом - длинные полоски...
 и еще полосочки...
Собрала их вместе, это самое простое, что можно было придумать,
 но, я не ищу простых путей и немного усложнила рисунок.
Прогладила, разложила и так мне это дело понравилось  и так напугало!!! Это вначале все маленькое и простенькое, а потом эти лоскуточки объединяются, сшиваются и становятся большими, прямо таки гиганскими!
Что из этого получится, расскажу Вам чуть позже, когда соберусь с силами и закончу свое деревенское, лоскутное одеяло.

понедельник, 14 октября 2013 г.

Еще один Мишка и необычный салат

Добрый день, девочки-красавицы! Что то я забросила свой блог, давно не писала, хотя и честно работала, шила, планировала...
Осень как-то быстро и неотвратимо перешла в зиму, накрылась белым снегом и окружила себя ветром и холодом, а я так мечтала уехать из Норильска до прихода зимы и закончить свой роман с Севером, но... Жизнь продолжается и в зиме есть много чудесного и праздничного.
 Не перестаю работать с джинсой, классный, пластичный материал... на подходе  несколько игрушек, а пока - вот такая девочка-ангел, в меру упитанная мишка.

Продолжаю делиться своими любимыми рецептиками, сегодня это - салат, как и все мои кулинарные любимцы, готовится легко и быстро, прекрасно подходит к жаренному мяску или рыбке.
Для него подходит любой вид салата (кроме рукколы), помидорки черри, сыр (как для греческого салата, а особые любители могут добавить и немного сыра с голубой плесенью), сок одного лайма или половинки лимона, оливковое масло, соевый соус... на этом можно и остановиться но, я еще добавляю тонко-тонко порезанную охотничью колбаску и несколько перышек укропа.
Для заправки салатика смешиваю
2 ст. ложки соевого соуса,
лаймового(лимонного) сока,
1,5 ст. ложки оливкового масла
А теперь, собираю салат - рву на мелкие кусочки листья салата, дальше - порезанные на 4 части помидорки черри, потом кусочки сыра (соль не используем, сыр и соевый соус достаточно соленые). 

Сверху художественно разбрасываем тонко порезанную колбаску и зелень, сбрызнем все это заправкой и ... 
Приятного аппетита!