четверг, 21 ноября 2013 г.

Лоскутное одеяло (часть вторая)

Добрый день, девочки!Я тут быстренько покажу Вам свое новое лоскутное одеяло. На этот раз получилось вот такое оранжевое чудо... Помните старую детскую песенку:
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет
 Оранжевое небо, оранжевое море
 Оранжевая зелень, оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют  
 
 После долгих метаний и поисков решено было на изнанке "вырастить" большое маковое поле. Может быть это выбор дилетанта, но наши магазины не смогли предложить ничего более интересного. Мне нравится... люблю маки... и этот оранжевый цвет такой радостный и солнечный!
 
Для стежки использовала две фигурные строчки, утеплила только одним слоем синтепона, пусть будет летним одеялом.

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Новогодние игрушки

Во всю идет подготовка к Новому году! Я тоже постаралась влиться в этот поток новогодних рукодельниц... Ну как же старенький Дедушка Мороз без моих игрушечек проживет?
Нашла в Инете такую веселенькую лошадку (к сожалению не помню автора этого скакуна)... И вот, первые мои новогодние игрушки в этом году. Подумала я, подумала и решила сделать несколько наборчиков с игрушками, которые можно повесить на елочку или подарить друзьям или коллегам.
Пока получилось два набора (по-секрету - готовится еще два), в них входят: лошадка (наступающий же год будет годом лошадки и без нее никак нельзя), сердечко, колокольчик и маленькая елочка. 
Уютненькие получились игрушечки, такие морозные и в то же время тепленькие и домашние.
 А еще, из маленьких обрезков старых тканей получились еще несколько елочек... хорошее применение остатков и обрезков... пусть уж лучше будут елочки... сделаю их целый разноцветный лес!
P.S. Девочки, кто знает автора лошадки, подскажите мне - обязательно внесу ссылочку.

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Мое первое лоскутное одеяло

Ура, ура я его сделала! Помните, в одном из сообщений я рассказывала о новом моем увлечении - разрезать и объединять маленькие лоскутики в разные рисунки... так вот, представляю Вам свое первое детское одеялко!
 Размером оно получилось небольшое, всего 96х137 см (потому и детское), но очень теплое и легкое (почти невесомое) ... утеплила одеяло двойным слоем синтепона.  
Со стежкой особо не мудрила, прошила на машинке, а кромочку оформила вот такой волной.
 Для изнаночной стороны использовала небесно-голубую ткань и не прогадала, уж больно красивая изнанка получилась.
Вот такое одеяло у меня получилось! Не судите строго, рисунок блоков самый простенький, но большое количество горошковых кусочков сделало его таким веселеньким и по-деревенски очаровательным!  

четверг, 7 ноября 2013 г.

Олимпийский огонь в Норильске!

Добрый вечер, девочки! В очень странном виде я пишу этот пост -  мои ножки греются в тазике с горячей водой, в руке - чашка горячего чая, за щекой таблетка аспирина, а все почему? Потому, что у кого-то в попе пропеллер и этот кто-то (ну я, конечно же!) захотел посмотреть на эстафету Олимпийского огня в Норильске. И все бы ничего, если бы не погода... -25 и небольшой ветер, это не шутка.

 
Но, норильчане, народ стойкий... 
 
 На вот таком трэколе (транспорт экологический колесный или вездеход-внедорожник) хранители привезли из аэропорта  лампаду с Олимпийским огнем к месту старта эстафеты.
По городу его несли 37 факелоносцев... вот они в автобусе, греются и готовятся
 Одна из факелоносцев - Драмарецкая Елена, известная в Норильске бадминтонистка.
Эстафету передали и огонь побежал дальше... Маршрут эстафеты прошел по главным улицам Норильска и равняется 8 км. Вроде не много, но очень холодно...
 
Скрасить ожидание помогли горячая каша, чай и шурпа
Продавались свежая оленинка и рыбка, а еще унтайки и меховые шкурки
Любителям - рыбка покрупнее!
Народ собирался и готовился, мерз и нервничал... но все героически стояли и ждали


 
Апофеозом всего стало зажжение огня на главной площади Норильска, приветственные речи высокопоставленных мужей и массовый флешмоб "Танец Олимпийского огня", в нем принимало участие около 800 человек.
 
Вот так у нас прошла эстафета Олимпийского огня! Эмоций морееее, несмотря на окоченевшие ручки-ножки, красивенькие яркие флажки, куча фотографий.

вторник, 5 ноября 2013 г.

Банда клетчатых

Какая же я стала неповоротливая, в октябре работала-работала, а показала Вам так мало. Можно, конечно, обвинить небесную канцелярию, за отсутствие солнечного света и невозможностью сделать хорошие фотографии или дорогущий интернет, или кучу других помех, возникающих все время, но... Каюсь, виновата сама и сама буду исправляться.
Сегодня хочу показать Вам свою клетчатую банду мишек.
 После огромного количества джинсовых, темно-синих медведей захотелось разнообразия, а тут подвернулись три отреза сорочечной ткани и вот, что получилось!
 Стоять ребята совсем не хотят, а вот посидеть - с большим  удовольствием!
Этой осенью я сшила столько медведей!!! что, думаю, на этой троице я, временно останавливаюсь и постараюсь переключится на других персонажей.