вторник, 31 декабря 2013 г.

С наступающим Новым годом!

Дорогие мои, хочу поздравить всех вас с наступающими,
волшебным праздником Новым Годом! 
   Пожелать вам хочу здоровья, чтобы вас окружали близкие и родные вас люди,
чтобы больше было доброты рядом с вами и всегда исполнялись ваши мечты!!!!
Побольше улыбок, хорошего настроения и семейного счастья!


воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Зайцы-выбегайцы и предновогодний дед Мороз

Добрый день, девочки! У меня, перед Новым годом, чудеса творятся... Наконец-то я увидела тех самых зайцев, которые много лет назад, каждый месяц передавали моему папе подарочки для меня (маленькой девочке). Я все думала: откуда зайцы узнали про девочку Вику, были ли это одни и те же зайцы-долгожители, почему я у них (зайцев) такая популярная и, самое главное, на каком языке с ними разговаривал мой папа! 
Так вот...прискакали ко мне два зайца и тянут за собой санки и целое ведро подарков! 
Уверяют, что нашли все это в лесу, под елкой... лежало такое, ничейное, никому не нужное! Ну как оставить такие сокровища, на улице - 45... замерзнет же, пропадет! Вот и взяли себе. Наивные!!! Я то уже большая, взрослая тетенька и не дала бедолагам долго радоваться... 
  
 
Потому что хозяин сладкого счастья, в это время, сушился в моей ванне. Какая же я счастливая!!! и зайцы у меня теперь есть, и свой собственный дедушка Мороз, и целая куча подарков!
В интернете много новогодний идей, но эта гирлянда поразила меня в самое сердце! Ванная комната одна из немногих остается без украшения, а это не правильно, Новый год наступает везде и красиво должно быть везде! 

четверг, 26 декабря 2013 г.

Новогодний декор - рождественский веночек номер 2

 Продолжаю показывать Вам свои рождественские венки... на этот раз это вот такой, ярко-красный веночек... В тандеме с белоснежным смотрится очень празднично (обожаю сочетание красного и белого).
 Венки у меня получились небольшие, всего 24 см в диаметре, как мне показалось, самый оптимальный размер для квартиры.

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Первый Рождественский венок

 Доброго времени суток, милые мои девочки! Давно хотела попробовать себя с создании рождественских веночков, оказалось, что это очень увлекательно, весело и необычно. Надо только достать из всех укромных уголочков новогодние шарики, пряжу,  бусинки, кружева, перышки и др. и пр... и начинаешь волшебничать.
Вот, что у меня получилось - Рождественский венок номер 1 - белоснежный и торжественный.

 Немного корицы и вокруг разносится мягкий новогодний аромат.

суббота, 21 декабря 2013 г.

И опять сова... а на десерт - банановые маффины

Доброго времени суток! Почему "и опять"? ... а потому что, ровно год назад я уже шила совушек http://nordiamond.blogspot.ru/search/label/Совы... получается какая-то интересная традиция - шить пернатых на Новый год.
Хозяйственная получилась дамочка, с кармашком, в который можно (хоть и с трудом, зато надежно!) положить что-нибудь нужное.
Что-то давненько я не рассказывала Вам о своих любимых вкусностях... исправляюсь, тем более, что скоро Новый год и захочется побаловать себя и своих роднулечек, чем-то вкусненьким.
Итак, сегодня делюсь с Вами рецептом банановых маффинов. Готовятся быстро, аромат и вкус фантастический... мягкие, нежные и быстро исчезающие.
Для 12 маффинов нужно взять:
2  очень спелых (даже перезрелых) банана  (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
При желании можно добавить изюм или сушенную клюкву.

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать, затем добавить бананы,  разрыхлитель и муку, хорошо перемешать и замесить не крутое тесто.
 Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!



четверг, 19 декабря 2013 г.

Мухоморный набор для елки и креативный снеговик

 Ну какой же Новый год без снеговика? Вот и я решила представить Вам своего новенького снеговичка... с ручками и ножками, с меховой юбочкой и традиционной морковкой.
 Чтобы Снеговику не было скучно, наваляла ему снежных шариков. Валяла их впервые, благо в Интернете очень много различных МК... понятных и не сложных.

А это мой новенький набор новогодний игрушек... вот такой он получился - мухоморный... веселая получится елка!
 

вторник, 17 декабря 2013 г.

Сапожки на елку

 Добрый день, девочки-красавицы! Чувствуете, в воздухе разливается ощущение скорого волшебства и праздника! Закупается блестящая мишура, разноцветные шарики, разнокалиберные елки... Квартиры превращаются в сказочные дворцы, а взрослые люди - в маленьких детей!
Рукодельницы забыли про сон и отдых... до Нового года осталось совсем мало времени, а хочется сделать так много!
Я не исключение, сделано много, задумок еще больше и они продолжают множиться, стоит только полазить по интернету... Как все успеть?
В прошлом году я делала варежки на елку, а в этом решила сшить сапожки... пусть ей будет тепло! 

Не хитрая выкройка, а сколько удовольствия при декорировании... ну куда еще можно приспособить серебрянные и золотые кружева! 

суббота, 14 декабря 2013 г.

Сплюша для Маши

 Добрый день, девочки! Я сегодня немного отойду от новогодней темы... и хочу представить Вам свою новенькую Сплюшку. А сделала я ее для маленькой девочки Маши, которая родилась неделю назад.
Приятно делать игрушки для маленьких деток... делаешь и веришь, что эта кукла будет доброй подружкой, с которой будет совсем не страшно засыпать и можно играть и веселиться.
 
Сплюшка получилась не маленькая - 40 см. без колпака, имеется небольшая петелька, которая позволит повесить игрушку рядом с кроваткой, а потом, когда Машенька подрастет, Сплюша будет спать рядом со своей хозяйкой и рассказывать ей интересные, и красивые сказки.


среда, 11 декабря 2013 г.

Новогоднее...

Добрый день, девочки! Подготовка к Новому году продолжается... квартира наполняется мишурой, елочными игрушками и подарками. Приятные хлопоты, предновогодняя суета! 
Представляю Вам своих новеньких Новогодних девочек. Сидят, такие, серьезные и важные, только колокольчики тихонько звенят. Сделала их в традиционных цветах, с традиционными подарками, в обязательной меховой шубке... маленькие и пухленькие девочки.
 
Прошу прощения за качество фотографий, солнца нет и не будет еще 40 дней... а свет лампы безликий и не выразительный...
И как это наш Дед Мороз обходится без помощников? У Санты это и гномы, и эльфы, и целое стадо оленей, а наш дедушка все сам, все сам! 

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Подготовка к Новому году в самом разгаре!

Лошадки, лошадки... вокруг одни лошадки... в моем доме поселился целый табун лошадок! Синие, желтые, серые, зеленые, а еще в цветочек, в полосочку, в клеточку! 
Нашила их много-много, но они потихоньку разбегаются по новым семьям, готовятся стать подарками на Новый год!
 
 И еще немного лошадок...
Посмотрите на них, какие они толстенькие и холенные, хорошо откормленные... шерстка струится, а бока лоснятся и у каждой своя попонка.
 

вторник, 3 декабря 2013 г.

Ангелы ночи... Ночью страшно не будет!

Добрый день, девочки! Странное дело... на дворе декабрь, а я тут с Ангелочками, совсем не новогодними. Но уж очень хотелось Вам показать эту влюбленную парочку. 
Получились они у меня модниками страшными... и шляпу им сделай, и тыкву слепи, и в бантики-цветочки одень, и "Я не хочу длинное платье, сделай короткое, модное! И жабо мне, жабо с пуговками смастери!"...

 

 Почему я сделала Ангелочков сейчас? А все очень просто - у нас началась полярная ночь  и продлится она до 13 января. Стало холодно, темно и тоскливо... вот и появились у меня такие симпатишшшные антидепрессанты, будем вместе с ними ждать и готовиться к Новому году, и следить за лошадками (уже сшитыми), чтобы ночью не разбежались.