пятница, 31 января 2014 г.

Аномальные холода или возвращение к норме?

Вот это зима, так зима... холоднючая, ветренная, морозная... бррррррр! Давно такого не было, мы уже и отвыкли от таких погод и они (погоды) решили  нам напомнить, что живем мы за полярным кругом, на 69 параллели! Хотя, старых норильчан не напугаешь холодом в - 45, это нормальная зимняя температура и говорить, что это аномально холодно - нельзя. Одно неудобство, это ветер при таком холоде... все остальное - ерунда! Как живем?
По улице передвигаемся короткими перебежками, закутанные по самые глаза, если есть возможность, то на мороз выбегаешь только при крайней необходимости.
Но это все для взрослых, а вот детям  - радость, актировки!!! а значит можно спокойно поспать, собраться с друзьями, просидеть весь день в компьютере или пойти погулять и уроки делать не надо.
Но, все это там, за окном, а дома - тепло и уютно. Потихоньку шьются и фотографируются новые игрушки, разбираются старые хомячьи запасы, готовится к "выходу в свет" новое одеяло.
А еще, я обнаружила маленький "хвостик"  не опубликованный в прошлом году. "Хвостиком" являются две маленькие подушечки-лошадки, сделанные по выкройке Nataliijjka.blogspot.com.
 Вот, показываю Вам этот маленький золотой и сонный табун. Подушки небольшие, по прямому назначению использовать взрослому человеку сложно, а вот ребенок с удовольствием поваляется на них, поиграет или сделает из этих лошадок космонавтов, запустив их под самый потолок, к люстре.


пятница, 24 января 2014 г.

С Днем студента!

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь ..."
 Ой, сегодня уже 24 января... пора выходить из тени и лени, тем более, что завтра Татьянин день или, как он еще называется, Международный день студента.
Это наш семейный праздник, в моей семье у всех есть высшее образование (спасибо родителям!), а у некоторых и не одно...есть и "текущий" студент - мой сын Александр.
Высшее образование, да и образование вообще, вещь, в наше время, очень нужное...без него никуда! Тем приятнее читать, переживать и радоваться за тех, кто сейчас учится, готовится к сессии  или пишет свою дипломную работу!
По этому:
Всех, кто сегодня гордо носит звание студента,
Кто был студентом и в душе навсегда остался молодым, жадным до знаний
Желаю Вам хороших преподавателей, легких сессий, надежных друзей, здоровья и радости каждый день!

Приятные воспоминания о нескольких годах моего студенчества. Мне повезло - у меня были чудесные и интересные преподаватели... вспоминаю о них с теплотой и благодарностью! А еще, у меня появились три подружки, с которыми мы дружим (уже семьями), поддерживаем друг друга и радуемся за наших деток, которые сейчас тоже студенты! Девочки, с праздником Вас!
Что еще дал мне институт - любовь к задачкам на логику. Читаешь их и ловишь себя на мысли, что это бред, а потом получаешь фантастическое наслаждение от ее решения.  Не верите? 
1. "Все Корабли - Пингвины, а у всех пингвинов на ногах растут Газонокосилки; Кроме того, некоторые пингвины едят Холодильники; и все Фены едят Холодильники. Но никто из тех, у кого на ногах растут  Газонокосилки, не являются Феном.
Вопрос - Корабли едят Холодильники?"
2. "Является ли истинным это утверждение - Некоторые гоблины - снежинки; некоторые снежинки хорошо играют в баскетбол; у всех, кто хорошо играет в баскетбол, по три головы; следовательно, все те, у кого по три головы, - гоблины."
3. "Все носки - лягушки, и у всех лягушек по четыре клюва; все огни умеют готовить пищу, а у всех, кто умеет готовить пищу, по четыре клюва; некоторые лягушки умеют пищать. Все носки - огни, следовательно, некоторые огни пищат. Истинно или ложно это утверждение?"
4. И еще одна задачка
 

четверг, 9 января 2014 г.

"Ночь перед Рождеством!" - венок номер 4

Вот и прошли новогодние праздники, начались трудовые будни. А я, как всегда, немного опаздываю, но может это и к лучшему! Наступила святочная неделя, неделя гадания и чудес  и я хочу Вам показать свой новый, уже четвертый Рождественский венок получился вот такой - немного загадочный.  
Красивой сказкою с рождественских небес
 Пусть спустятся к тебе твои мечты.
 Желаю много истинных чудес,
 Тепла, любви, душевной чистоты.

 Пусть будет все на благо, на добро,
 И сердце пусть не ведает печали.
 Желаю, чтоб во всем тебе везло,
 Чтоб Бог берег и люди привечали!

Специально сделала его прямоугольным (венки бывают разные), как оправа для картины, размер - 34х45 см. и бело-синим, фантастическое сочетание, такое зимнее-зимнее. Пока делала его вспомнила свое давнее увлечение коллажами, писала об этом здесь http://nordiamond.blogspot.ru/2011/10/blog-post_6948.html и здесь http://nordiamond.blogspot.ru/2011/10/blog-post_10.html


воскресенье, 5 января 2014 г.

Скромное мерцание золота!

Вот и наступил Новый 2014 год, год Лошади…год надежд и ожиданий! Так хочется, что бы все, что задумалось и ожидается, сбылось! Так получилось, что змея (год 2013) «прокатила» меня в исполнении моих мечт (не исполнилось ни одно!)… обидно! А так хотелось встретить его в кругу любименьких родителей на даче! Надеюсь, что лошадка не «отпрокинет» меня, тем более что все мои мечты очень житейские и не сложные! Хоть бы, хоть бы (нервно сжимаю кулачки и плюю три раза через плечо)! 
 Но, жизнь продолжается, надежды не умерли, а ручки продолжают торопливо тянуться к созданию прекрасного!!!
Я сегодня к Вам с новым новогодним веночком. Он третий по-счету и я решила не скромничать, сделала его ЗОЛОТЫМ!!! В конце концов, я обожаю золотое мерцание и блеск... и когда, если не на Новый год, отдаваться своей тайной страсти! Надеюсь, что "скромная" лошадка не обидется на меня за этот золотющий новогодний венок.
 Как и все мои предыдущие венки, он 24 см в диаметре. В его создании было использовано - золотые и блестяще-коричневые елочные шарики, трикотаж, золотое кружево, бусы и тесьма.
Время на изготовление новогоднего декора - 1 час и... немного фантазии!
 Скоро Рождество! новогодняя сказка продолжается и еще есть время поверить в мечту и загадать желание!