пятница, 28 марта 2014 г.

Кто сказал: мяу?


Добрый день, девочки мои дорогие! Я сегодня к Вам не с игрушками, а с котиками. А все почему? А потому, что не смогла я пройти мимо такого мимимишного фотопроекта, организованного Еленой Дашкевич и девочками из блога KingDom SCRAPVELL.
 
Обожаю кошек и не понимаю, как можно не любить этих неземных существ...
С удовольствием знакомлюсь с вашими любимцами и огорчаюсь от того, что не могу снова завести себе кошечку (аллергия... будь она неладна). 
В разное время рядом со мной жило большое количество кошек, а фотографии остались только трех, но посмотрите какие они разные... и по породе, и по расцветке, да и характеры у всех разные.
Эта вальяжная дама (6 кг живого веса) звалась Мусей. Кошечка с фантастической индивидуальностью... мне иногда казалось, что она прекрасно понимала наш язык, не просто интонации, а именно - кто и что говорит! Об артистических данных этой дамы можно говорить часами... моментальное преображение очень упитанной и лоснящейся кошечки в бедную, голодающую и сильно потрепанную жизнью, приводило нас в ступор... а она этим прекрасно пользовалась. А еще она внимательно следила за тем, что бы мы занимались физкультурой... доставанием ее из-под дивана, убеганием от нее (это когда Муся представляла себя большим тигром) и просто веселым доганянием кошечки по квартире. Одного она так и не сумела понять - если хлопнул холодильник,  не обязательно, что дадут кушать!

 Эта белоснежная красотка звалась Симой. Жила она у моих родителей и была родной сестрой моей Муси. Дама была красивой и большой, но очень злой... любила и боялась только моего отца, работала у него грелкой и очень этим гордилась! Маму терпела, т.к. она кормила и укладывала Симочку спать (терпеливо сидела на своей табуретке и ждала, когда мама наговорится и пойдет отдыхать), а остальных тихо или громко ненавидела, исключением было время выпрашивания еды (да и то, делалось это с видом высокомерного снисхождения к нелюбимым людишкам, у которых даже хвоста нет!). Особой ненавистью была отмечена я... ее раздражал не только внешний вид, но и мой голос. Короче, стервой была и мою любовь к ней не ценила. Кошечка была своенравная, но, к старости стала очень болтливая и любила порасуждать и высказать свое мнение по любому поводу, для этого вклинивалась в наш разговор своим твердым "МЯУ".


 А это Лизка... маленькая, нежненькая и жутко обаятельная кошечка, которая несколько месяцев жила в нашей квартире (пока хозяева были в отпуске). Мы с мужем научили ее быть настоящей кошкой (в родной семье она была просто мягкой игрушкой для маленькой девочки) и есть все подряд.

 Особо горжусь тем, что все мои кошки прибегали на мой свист... в любое время, в любое место, в любом состоянии бежали задрав хвосты, как собачки!

среда, 26 марта 2014 г.

Одеяльное-запоздальное (Одеяло номер 3)

Ну вот, так всегда... уже весна на дворе, а у меня сшилось теплое одеяло. Хотя... задумывалось и шилось оно еще в декабре (это видно по расцветке), а потом из магазинов исчез синтепон... из всех магазинов разом, как корова языком слизала (вот интересно, куда, перед Новым годом, изчезает синтепон?). 
 Пришлось отложить одеяло до лучших времен. Ждала я дооооолго, до марта месяца, а потом раз... и вот оно, готовенькое, тепленькое, почти невесомое, размером 145х185 см.
 Одеяло особо оценил мой муж... наложил на него "лапку" и сказал "МОЕ!". Пришлось согласиться и отдать, а куда денешься? Ну и пусть греется, я себе еще сделаю... уже начала делать! Одеяльный марафон продолжается...



понедельник, 24 марта 2014 г.

Весна, солнце... ежики проснулись!

Добрый день, мои дорогие! Побаловало нас весенним солнышком, пригрело немножко и... все, хватит нежиться, вспоминаем о том, что мы живем на Севере...
- 10 и немножко снежка для остроты ощущения. А я то, на радостях, весенних ежиков нашила... Знакомьтесь, вот они, шепчутся, чего-то замышляют!
У меня часто бывает так, увидела тесьму, кружева или пуговицу и... образ сложился. Так же было и с ежиками... увидела яркую, фантастическую тесьму и точно знала, что я из нее сделаю. 
Ростом они 8 см, у каждого свой, фетровый листочек.
 К сожалению, фотографировала при искусственном освещении (солнце не показывается), от того и цвета немного не соответствуют действительности... должны быть чуть ярче.

понедельник, 17 марта 2014 г.

А мне сегодня - 46!

Мне 46 лет! Много это или мало, страшно или "подумаешь, какая малость"?
Мне уже пора согласиться с выражением  "после 40 жизнь только начинается", а "в 45, баба ягодка опять"! Вполне возможно и жизнь станет более яркой и насыщенной, и, начинаюший высыхать изюм, наполнился соком и стал вкусной спелой ягодкой! Точно знаю только одно - я счастливая женщина! 
Не хочу подводить итоги, не время, не место и.... желания нет. Просто, хочу показать какая я иногда бываю, кто меня окружает и дарит мне море положительных эмоций.
Это мои любимые родители. Волнуюсь за них, но люблю и ценю. Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни!

Этот импозантный мужчина рядом со мной - мой муж, Сережа. Это, тот самый человек, который терпит меня, поддерживает все мои авантюры и постоянно балует!
 
Я, мамочка взрослого сына! Вот мой красавец - Александр! 
  
Рядом со мной всегда мой брат, Славка, а еще Анечка и Богдан (очень ответственный человечек!). И пусть, мои родные далеко и выдимся мы очень редко, но это, в конце концов не важно... важно, что мы семья! Любимые, близкие и родные!

Я бываю разной... Вот такой, сурьезной, заваленной бумагами и проблемами (когда-то на работе).
 
А бываю и такой, с ракеткой, в спортзале (на каких-то, очередных соревнованиях)
Бываю немножко  и Бабушкой Ягой, куда от этого денешься? Надеюсь, что Яга, в моем исполнении, столь же очаровательная и не страшная!
 А тут я, вся такая лесная, в травке! 
 
  Как истинную "Рыбу" меня часто тянет в разные стороны, а может мне просто дают возможность выбора?
Мне - 46! Я большая, взрослая и очень счастливая!

пятница, 7 марта 2014 г.

Милые девочки, с 8 Марта Вас!

Идет весна. И пусть не жарко,
Но вместе с ней, как лета тень, -
Международный женский день,
Приходит к нам 8 марта!
Он - праздник ласки, красоты,
Любви, надежды и мечты.
Подруг я поздравляю
И быть прекраснее весны
От всей души желаю!

Заранее поздравляю всех Вас, милые девочки с этим милым, весенний праздником - 8 Марта!
Завтрашний день будет насыщенным и интересным, куплены билеты в театр, на премьерный спектакль "Примадонны", о моей любви к нашему театру я уже писала (буду готовиться).
А сегодня, примите от меня вот эти цветы, они такие замечательные, нежные и радостные!

Весенние птички

Привет, мои хорошие! Весны все нет и нет, хотя на улице мороз и солнце, и вроде день чудесный, но -20, как-то не добавляют тепла и весеннего настроениея. Вот я и решила позвать, как могу, весеннюю погоду с помощью птичек, веселеньких и цветочных.
Нежно-розовая дамочка с фетровыми крылышками...
 И зеленая, носастенькая красотка...