четверг, 29 мая 2014 г.

Мировые девочки. Венский вальс

Добрый день, милые мои девочки! Мое путешествие «по миру» продолжается. Куда бы нам сегодня отправиться, может в Вену? Решено, едем в Австрию, будем гулять по городу и слушать музыку!
 Моя новенькая «мировая» девочка большая любительница музыки, а как ее не любить, живя в Вене. Она не просто ее любит, она сочиняет песни и исполняет их в парке (конечно же, в свободное, от учебы, время), сидит себе на лавочке, мурлыкает свои песенки и доставляет радость людям. 


 И на десерт - 

Торт Линцер с малиной и яблоками


 

 Торт Линцер с малиной и яблоками - настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Австрийцы - мастера кондитерского дела, и этот торт лишний раз заставляет в этом убедиться.

Итак, нам нужно взять:

Мука — 300 грамм

Масло сливочное — 270 грамм

Сахар — 300 грамм

Яичный желток — 3 штуки

Корица молотая — 1 чайная ложка

Ром — 1 Ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Кедровые ядрышки — 80 грамм

Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки

Малина — 300 грамм

Яблоки — 300 грамм

Желатин — 10 грамм



Начнем с приготовления начинки.

Смешаем малину с сахаром. Ставим малину с сахаром на средний огонь, немного разминаем вилкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.

Яблоки нарезаем на кусочки среднего размера и смешиваем с горячей малиной. Сюда же добавляем желатин. Перемешиваем - и в холодильник на 1 час застывать.

Теперь беремся за тесто.

Кедровые ядрышки измельчаем.

Сливочное масло растираем вместе с желтками, ромом, сахаром, корицей и солью.

В сливочную массу добавляем орехи и муку. Перемешиваем и месим тесто.

Лепим из теста вот такой красивый шарик.

Заворачиваем наш шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оставляем в холодильнике, а большую раскатываем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме для выпекания. Формируем бортики.

Вилочкой накалываем наше тесто, выкладываем в него нашу желеобразную начинку. Равномерно распределяем.

Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем на полоски средней толщины.

Из вырезанных ленточек формируем сеточку на торте (для наглядности смотрите фото).



Ставим в нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Рецепт и фотографии я взяла вот здесь:


понедельник, 26 мая 2014 г.

Лимонный кекс

Добрый день, девочки мои! Как же я люблю выпечку с лимонной цедрой, а если там есть и лимонный сок, ммммм, вкуснятинка! А тут, нашла я отличный рецепт и решила порадовать мужа лимонными кексиками. 
Итак, вот тот самый рецепт -
 Кекс "Лимонный"

Яйцо куриное — 3 шт
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Лимон небольшой — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакан

Лимон необходимо проварить 5-10 минут, а потом измельчить в блендере или мясорубке (обязательно перед этим вынуть косточки).
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Вылить в форму и выпекать до готовности.
Вот и все! Очаровательный рецепт, кексы получаются ароматными и вкусными.
Угощайтесь, девочки, приятного аппетита!


понедельник, 19 мая 2014 г.

5 самых ВРЕДНЫЙ эмоций

Добрый день, девочки мои! Сегодня у меня болтательное настроение, а значит рукодельностей не будет (они шьются, вышиваются и готовятся).
Недавно мне в руки попалась маленькая статья о самых вредных эмоциях. Прочитала и задумалась, как же эти самые эмоции влияют на наше здоровье и отравляют нашу жизнь. Казалось бы, ну пожалела себя, любименькую, немножечко, совсем чуть-чуть, ну что тут такого? А потом «бац» - проблемы, проблемы, проблемы.
                Давайте рассмотрим поближе, эти 5 самых вредных эмоций.
1.      Жадность. Неспособность делиться с людьми своими благами провоцируют заболевания ЖКТ, а также различные расстройства пищевого поведения (булимию, анорексию). Видимо, стройность и щедрость все-таки неким образом сопутствуют друг другу.

 2.      Ревность уменьшает выработку половых гормонов, что в конечном итоге приводит к гормональным нарушениям. Ревнивые мужчины, о чем свидетельствуют результаты исследования австрийцев, имеют все шансы стать импотентами. Ревнивые женщины чаще страдают от бесплодия, сниженного сексуального либидо, депрессий и синдрома хронической усталости.


3.      Зависть – еще тот стресс для организма, похуже любого авитаминоза. Неспособность радоваться успехам других значительно увеличивает риск развития инфаркта (аж в 2,5 раза!). Чем не повод научиться, наконец, использовать победы окружающих как приятную мотивацию для собственных достижений?

4.      Жалость к себе, оказывается, тоже пагубная для здоровья. Если регулярно поддаваться этой эмоции, то в вашем организме увеличится выработка гормона ацетилхолина, что может привести к заболеваниям печени. Другие последствия чересчур «нежного» отношения к своей персоне – понижения сахара в крови и нарушения пищеварения.


5.      Чувство вины – другая крайность, не менее «полезная» для здоровья. Исследователи уверяют, что всякий раз злясь на себя, вы делаете слабее собственный иммунитет. Итог: простудные и инфекционные заболевания. В особо тяжелых случаях даже онкологические. Поэтому прощайте себе ошибки и промахи – они бывают у всех. А здоровье – только у умеющих достойно проигрывать.

Вот так вот! Но я совсем не призываю Вас перестать испытывать эмоции, ведь человек без эмоций похож на робота, с ним скучно и тоскливо. Давайте дарить улыбки, радоваться чужим успехам , делать подарки любимым и близким! 

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Солнце, танцы и лимончелло

Добрый день, девочки-красавицы! Продолжаем знакомиться с "мировыми" красотками, сегодня мы отправляемся в солнечную Италию! Да, вот так, из одного конца света в другой!
Над цветом долго не думала - зелень и желтые лимоны, для меня, самые итальянские цвета.
 Моднявая девочка получилась, юбочка короткая, ножки длинные... А как же иначе - лучшая ученица в танцевальном классе!

 Хотите погрузиться в неповторимую итальянскую атмосферу, попробуйте лимончелло! Просто божественный итальянский напиток... по своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка.

Домашний лимончелло

Лимон — 11 Штука
Водка — 1 Литр
Сахар — 3 Стакана
Вода — 3 Стакана

Лимоны тщательно моем (мы же не хотим пить грязный напиток), ножом срезаем с них кожицу.
Выкладываем лимонные корки в банки.
Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев - где-то 25% объема в банке оставьте.
Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего - дней 5-6.
Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде.
Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в холодильник еще на 1 день.
Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.
Разливаем по бутылочкам, закупориваем - все, домашний лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.
Перед тем, как попробовать этот напиток, поставьте ликерные стопочки в морозилку, пусть будут морозно-холодные, так лимончелло будет еще вкуснее.

Рецепт и фотографию брала вот здесь - http://povar.ru/recipes/domashnii_limonchello-8998.html

среда, 7 мая 2014 г.

"Мировые" девочки, японский рис и о погоде

Доброе утро, девочки мои, любименькие! У меня сегодня получился не пост, а сборная солянка... судите сами.
        Не смогла пройти мимо такой красоты! 3 мая маленькая девочка украсила наш двор вот такими веселенькими снежными бабами. Редкая, в наше время, детская зимняя забава и, очень жалко, что простояли эти красотки всего два дня...  Вот такая у нас весна! 


          А теперь, представляю Вам свою новенькую мировую девочку. Почему "мировую"? Захотелось мне сшить представительниц разных стран и эта японочка открывает новую коллекцию.
         Несколько лет назад в мои руки попался альбом японского фотохудожника (фамилию и имя, к сожалению, я не запомнила), в котором были фотографии современной городской японской моды. Детвора смешивала стили, цвета и текстильные фактуры, получая интереснейшие образы, причем, делали они это так смело! Мы же с детства знаем, что нельзя смешивать цвета в одежде, как нам захочется... иначе получится полная безвкусится. А они не бояться!
       К чему это я? Вроде, в моей девочке все гармонично, без кричащий акцентов и умопомрачительных деталей... Правильно, все это будет потом... вот вернется она из школы и тогда...

Ну прям, прилежная ученица... бантики, гольфики, юбочка, сумочка!
Далее о вкусненьком.
Девочки у меня "мировые", а значит есть возможность, а главное желание, дополнять их портреты  не сложными национальными рецептами.
 Японский рис с овощами

        Простой рецепт, минимум затраченного времени и вкусное блюдо, это ли не самое важное в наше время. 
        Вообще то, я не большой любитель японской кухни, ну не люблю я морепродукты и сырую рыбу, и этот рецептик меня привлек тем, что нет морских "гадов", он может заменить, уже надоевшую, рисовую кашу и готовится быстро.  
        Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина - смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Овощи для этого блюда можно брать любые - сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом

Рис — 1,5 Стакана
Кукуруза — 100 Грамм (консервированная или замороженная)
Горошек — 100 Грамм (консервированный или заморроженный)
Болгарский перец — 1-2 Штук (лучше разного цвета)
Морковь — 1-2 Штук
Брокколи — 100 Грамм (свежая или замороженная)
Цветная капуста — 100 Грамм (свежая или замороженная)
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

       Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
      Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
      В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
      Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.

Рецепт  и фотографию я взяла вот здесь: http://povar.ru/recipes/yaponskii_ris_s_ovoshami-18305.html
Приятного Вам аппетита!