воскресенье, 15 февраля 2015 г.

С днем всех влюбленных!

Всех, у кого сердце переполнено от любви! Берегите любовь, доверяйте своей второй половинке, будьте терпеливы. Это большое счастье иметь возможность любить, дарить друг другу радость общения, цените каждый миг, проведенный вместе. Храните ваши чувства, которые гордо именуются словом Любовь! Любите друг друга. Счастья и благополучия... и целуйте, целуйте любимых...
 Продолжаю заниматься декупажем. Решила, что к такому празднику очень подошли бы сердечки, слегка примороженные (а как иначе, ведь на улице зима и холодно), но такие теплые.  


среда, 11 февраля 2015 г.

Лимонные маффины

Добрый вечер! Вы подумали, что я забыла про обещанный рецептик... нееее, совсем не забыла, вот он...
Итак, чтобы приготовить  Лимонные маффины  нам нужно взять:    

Лимон – 2 столовые ложки
Цедра лимона – 0,5 лимона
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Сливки – 200 мл.
Мука – 250 гр.
Орехи молотые – 50 гр.
Ванилин

А дальше, все как обычно - Яйца взбить с сахаром, добавить: сливки, лимонный сок и все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. Порыскав по своему кухонному шкафчику был обнаружен мак, не долго думая добавила его в тесто (это небольшое отступление от начального рецепта совсем не испортило результат, а скорее наоборот, получилось вкусно, нежно и очень лимонно). Полученную массу разложить в формы для маффинов и выпекать в духовке при 225 0С. 
Приятного аппетита!
Маффины получились очень ароматными и нежными, хотя мужчины сошлись на мнении, что чернослив с грецкими орехами более "брутальные" (у них такой мужской, ореховый вкус)!
 Вот так я радовала своих домашних! Оба рецепта были утверждены и внесены в список "обязательно готовить побольше и почаще". 

среда, 4 февраля 2015 г.

Маффины с черносливом и орехами

Доброго времени суток, дорогие мои! Не перестаю восхищаться краснодарскими погодами, это же чудо какое-то, на минувших выходных было + 18-21! И это в феврале месяце! Снега нет, травка зеленая, подснежники повылазили... красота!!! А сегодня еще и солнышко с утра пригревает, ну просто весна! 
 И решила я по этому поводу порадовать домашних маффинами, да не простыми а с черносливом и орехами! 
Быстренько нашла рецепт в Инете, такой как я люблю, чтобы возиться поменьше, а результат - получше... и чтобы вкус был необычным. И вот, угощайтесь! 
А это рецепт вкуснятины:

Масло сливочное – 200 гр.
Мука – 1,5 стакана
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Чернослив – 0,5 стакана
Ваниль

Масло, сахар, ваниль взбиваем, добавляем яйца, муку, молотые орехи и мелко порезанный чернослив. Все тщательно перемешиваем и разливаем по формам. Выпекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!
 P.S. Одними маффинами с черносливом я, конечно же, не обошлась... радовать, так радовать!
И обкатала еще один рецепт... лимоновые маффины с маком! Но о них расскажу чуть позже...