суббота, 27 июня 2015 г.

Вишневый пирог

Добрый  день, милые мои девочки!  Я сегодня с кулинарным, вкусным и очень вишневым...  

 Вот, люблю  я вишню... потрясающая ягодка... вкусная, очень полезная, и хороша в любом виде... а тут еще и покупать ее не надо, просто подойди к дереву и сорви спелые ягодки!

С пирогом я особо не мудрила, просто взяла слоенное тесто, а для начинки -творог, немного сахара, чуточку манки, два яйца, ванилин и вишню без косточек (в пирожках все тоже самое ).
Приятного аппетита!
И немного белых роз...


вторник, 23 июня 2015 г.

Дачное рукоделие продолжается

Добрый день, милые мои! Вот уже несколько месяцев живу под девизом "Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету". За планету сказать не могу, но приводить в порядок приусадебный участок приходится каждый день, а что из этого получается вы можете посмотреть сами.
Это внутренний двор...
 Наша любимая пергола, по ней плетется какое-то растение, жутко агрессивное и, если за ним не следить, через пару недель становится похожим на Медузу Горгону.
 Она же, вид на огород... (наше поместье кажется большим пребольшим, но... не верь глазам своим, все далеко не так).
Таинственная "ракета" была собрана из нескольких.... даже не знаю как назвать эти штуки... этой весной, для опоры клематисов (их у Мамы стомильонов тысяч). Им, клематисам, ракета очень понравилась, о чем свидетельствует пышное цветение (поверьте мне на слово). 
Рядом с "ракетой" находится маленький водоем, излюбленное место наших лягушек


Вот так смотрятся светонакопительные ночнички (у нас их 3)
А это ночники днем... и лягушка-квакушка тут как тут.

Любимица - петуния, ее во дворе великое множество. А какой запах стоит по вечерам!!!

Вот из таких штук была сделана ракета. Весной эти штуки были вытащены из подвала, покрашены в зеленый цвет (что бы не сильно выделялись на фоне зелени) и расставлены по саду, а три разнокалиберные штуки поставлены друг на друга и сварены... 
Куда девать расколовшиеся цветочные горшки? Я закапываю их в землю... выглядит очень миленько.
Вот такое у нас дачное рукоделие...
Размещаю всю эту красоту в Галерее "Дачные фантазии 2015"

Вишневые дни

"Поспели вишни в саду у дяди Вани" ...нас!... ах, как точно сказано!
 Всего-то два взрослых дерева, а мы всей семьей решаем сложнейшую задачу - куда весь этот урожай девать?
Дано - с одного дерева сняли восемь ведер вишни (волевым решением пришлось остановить процесс сбора - дерево оборвано не полностью... птичкам тоже нужно кушать).
Из этого количества начали делать:
- первую партию варенья - шесть литровых баночек, вторая партия - 8 баночек,

- заморозили 7 пакетов вишни без косточек и 10 пакетов вишни с косточкой (для пирожков и вареников),
- подготовлена масса для изготовления пастилы,
 - километр этой вкуснятины уже сушится на террасе,
- заморожено три пакета вишневого сока,
- поставлены несколько баночек вишневой наливки (фото, пока, показывать не буду, боюсь сглазить, а вот когда получится и рецепт напишу и фото покажу ),
- приготовлено 10 банок вишневого компота... уж очень я уважаю вишневый компот.
Так же в условии надо учесть, что вишню зимой мы едим не каждый день, "мы" - это четыре человека, иногда нас может быть шестеро.
Вопрос - что делать с оставшимся урожаем?
Вот такая задачка! Может у Вас есть свои рецепты, как сохранить вишню - поделитесь опытом.
P.S. Свое "Вишневое безумство" направляю в блог В каждой капле радуга к замечательным девочкам: Татьяне, Ольге и Людмиле. 

понедельник, 15 июня 2015 г.

Дачные и около дачные зарисовки

Вооот она - сила "волшебного пенделя"... ожил мой блог... и темы находятся и фотографии делаются быстро! Участие в различных Галереях, придуманных талантливыми девочками, заставляют шевелиться! В ножки Вам кланяюсь, а то бы мхом поросла, да паутиной обмоталась! В Летней галерее "Ура! Лето!" и хочу показать свои свеженькие фотографии
 Подхватила я свой фотоаппарат и... бегом за интересными кадрами. Бежать особо никуда не пришлось, зашли с мужем в ботанический сад и ...

 А еще вот такой красавец мне позировал... и так встанет
 и вот так...
 а вот вам еще и вид сзади!
 Да что далеко ходить, в собственном саду столько интересного, особенно после дождя... все такое яркое, с капельками.



 Розовые кусты - хоть сейчас в букет невесты!
 А тут я еще и разные "примочки" в фотоаппарате обнаружила, ну как тут удержаться?!
 


воскресенье, 14 июня 2015 г.

Женщина с лобзиком - страшная сила!

А началось все с того,  что подарили мне набор для детского творчества "Кормушка для птиц" (странный подарок для женщины бальзаковского возраста!).

 Привезла я этот набор в Краснодар и торжественно передала папе в столярную мастерскую, в надежде скорейшего изготовления этой самой кормушки умелыми руками опытного мастера. Но, то ли времени не нашлось, то ли масштаб не соответствовал опытному мастеру, но пролежал этот набор в благополучной сохранности и нетронутости до недавнего времени.
Стыдно как-то стало, ну что я, такая вся из себя рукодельница, не справлюсь с каким-то набором для школьников 5 класса! Решила все сделать сама...

Особый ужас наводил лобзик... штуковина мужская, хоть и маленькая... и этой штукой надо было выпилить по контуру несколько  сложных деталей. 
Но,  как говориться глаза боятся,  а руки делают! Выпиливание заняло у меня часа полтора, чем очень удивила и мужа, и отца, а дальше понесла я все эти детальки к своему рабочему месту (сделала я такое уютненькое местечко, рядом с окном и видом на зеленое, кукурузное поле), ведь надо же сделать эти детальки красивыми-разноцветными.
Покрасила, собрала,  дело осталось за малым, найти подходящую бутылку, чтобы подходила к этой конструкции. Таковой не нашлось... взяла ту которая попалась под руку, приладила на нужное место и вот, что получилось...

P.S. Посмотрел на это чудо мой папа и задал вопрос, который и мне не давал покоя - "А не испугаются ли птички такой авангардной кормушки?"... Придется подождать зимы, что бы посмотреть как ее примут пернатые.
А пока, буду участвовать с моей кормушкой в Галерее "Дачные фантазии 2015"

четверг, 11 июня 2015 г.

Ковер для сына

Добрый день,  мои дорогие! Хочу показать вам одну очень старую рукодельную вещь, которую я сделала для сына.
 Даже не знаю как правильно назвать это произведение... давайте условно называть это "коврик". Долгое время он лежал в чемодане, а потом уехал в контейнере и был найден в огромном количестве коробок. Достали его, развернули и удивились... он остался таким же ярким и душевно-теплым, каким и был много лет назад!
 Когда я его делала сын был таким,
а сейчас он такой... совсем взрослый!
Идею я увидела в журнале "Бурда"... только я немного его доработала и изменила цвета, а потом, на одном дыхании, были вышиты наволочка и шторы, которые были украдены "добрыми дяденьками".
Ах, какой был шикарный комплект для детской комнаты...
Рассмотрим поближе...






С удовольствием участвую в двух рукодельных галереях: В каждой капле радуга и Уютный дом