понедельник, 30 ноября 2015 г.

Зайки новогодние, елочные!

Добрый вечер, мои дорогие! Подготовка к Новому году продолжается, хоть и не так плодотворно, как хотелось, но продолжается... 
Вот такие зайки поразили меня года два назад (к сожалению, не запомнила имя мастера, который их создал)... милые, веселые, озорные, новогодние!

 Примерила их на елке, что растет перед домом... смотрятся неплохо, еще и вкусно пахнут кофе и ванилью ... буду делать еще.



суббота, 21 ноября 2015 г.

Скоро, скоро Новый год!

Добрый день, мои дорогие! Спешу, бегу, тороплюсь... все уже начали подготовку к Новому году, а я все раскачиваюсь, все не могу привыкнуть, что снег ждать совсем не надо (его может не быть до самого праздника), в Норильске все понятно, выпал снег, пора готовиться к НГ, а тут...
В полной готовности у меня вот такие ангелочки... не все из них новогодние, есть парочка весенних Валентинчиков. 
 Почему в трусиках? А ангелочкам некогда заворачиваться в шубы, не удобно в теплых штанах и кофтах летать, а рукавички мешают раздавать подарки деткам... вот и живут, бедолаги, в трусиках и крыльях.
 Подарки ангелочки раздают самые разные, а мои наполняют сердца счастьем и любовью.




суббота, 14 ноября 2015 г.

Тыквенный пирог - это очень просто!

Добрый день, мои дорогие! Осень - самое время печь тыквенные пироги! Аромат, цвет и вкус тыквенной выпечки самый-самый... 
Тыквенный пирог, это любовь с первого взгляда, с первого кусочка! Никогда раньше я не ела тыкву (в Норильск ее начали завозить совсем недавно), я и подумать не могла, что из нее получается такая вкуснятинка! 
 А тут мне захотелось попробовать приготовить тыквенную выпечку... нашла рецепт на сайте "Вкуснее дома", купила маленькую тыковку "на пробу" и сделала вот такой "шедевр".
Готовиться, как я люблю, легко, быстро и дешево. Кусочком пирога поделиться не могу... смели за один присест... делюсь рецептом:
Надо взять:
тыква – 300 гр (натертой)
масло сливочное – 100 гр
сахар – 150 гр
яйца – 3 шт
лимон – 1 шт
мука – 1 стакан
сода – 1 чайная ложка
ванилин, орехи, изюм.

и приступаем к приготовлению. 
На мелкой терке натираем тыкву, отжимаем лишнюю жидкость, затем беремся за лимон - натираем немного цедры и выдавливаем сок (мне понадобилось 1,5 ст. ложки). Следующим шагом взбиваем масло и сахар, добавляем яйца, цедру и отжатую тыкву - перемешиваем. Засыпаем муку, ванилин, орехи или изюм, гашенную лимонным соком соду и все хорошенько перемешиваем.
Всю полученную смесь заливаем в смазанную маслом форму для запекания и ставим в духовку на 30-40 мин. при температуре 180 градусов.  Ждем, проверяем готовность спичкой, быстренько завариваем свежий чай, ставим на стол сметанку и мед, достаем ароматнейший пирог и угощаем своих родных и близких.
Приятного аппетита!

среда, 4 ноября 2015 г.

Прогулки в парке, осенний венок и маленький МК...

Теплые, солнечные, осенний дни... Обожаю это время года, все такое разноцветное и краски не яркие, зелено-красно-желтые...
 Самое время гулять в парке, собирать листья, наслаждаться еще теплым солнышком, фотографироваться и собирать трофеи...




 Моя добыча - немного орехов, кора, семена и много листьев, а главное - вдохновение! Так хочется сохранить все это.
 Долго не думала - будет осенний венок... пусть украшает мою комнату.
 Вырезала из картона кольцо, обтянула мешковиной, приклеила листочки, кору и все остальное...
  Работа кипит...

В итоге получилось вот такое осеннее чудо
 А в это время... полным ходом идет подготовка к Новому году, сушатся запчасти будущих творений... Скоро буду знакомить.