среда, 30 декабря 2015 г.

Зимние коротышки

Добрый вечер, мои дорогие! Вот не зря говорят, что перед Новым годом случаются разные чудеса... Какие чудеса произошли в Краснодаре и в его окрестностях? Выпал снег... ночью все укрылось белоснежной шубкой, а еще, прилетело к нам чудо-чудное, диво-дивное... Чего оно залезло в птичью кормушку- непонятно, но смотрится там очень мило! 
Высоко сижу, далеко гляжу, всякого не прошенного гостя, мимо себя не пропущу!
А я продолжаю свою серию малышек-коротышек... знакомьтесь



С наступающими праздниками! 

вторник, 29 декабря 2015 г.

Очередная порция мороженого

Уже скоро Новый год, а я продолжаю угощать вас своим мороженым, еще четыре штучки прекрасного эскимо! Тем более, что и повод угоститься мороженкой есть - в Краснодаре выпал снег! Ну как выпал... так, слегка припорошил травку, но хотя бы чувствуется зима и Новый год.



С наступающими  праздниками!

пятница, 25 декабря 2015 г.

Елка очумелой рукодельницы

Добрый вечер, мои дорогие! Новый год к нам мчится, пора скорее наряжать елку! Ужасно, когда в этот момент под руку попадается штука для изготовления помпонов (о ней я уже как то рассказывала) и немного белой и красной пряжи, а еще желание сделать что-то эдакое! 
 При этом я не на секунду не забывала, что обезьяна (а это мой знак и значит - я) очень любит все необычное, что этот год Огненной мартышки и что елка должна быть небольшой и украсить новогодний стол.
Вот я и сделала...


суббота, 19 декабря 2015 г.

Воспоминания о мороженом!

Кто из нас не мечтал в детстве продавать мороженое? Обладать огромной тележкой-морозилкой до краев заполненной разным мороженым! И даже не важно было, что его надо было отдавать, пусть даже и за деньги, другим людям... в своих мечтах ты был самым счастливым и крутым!  
Сколько милых и интересный воспоминаний связано с мороженым... вот, например, самое вкусное мороженое продавали в Херсоне в маленьком кафе рядом с парком... его подавали в виде круглых шариков, а сверху поливали различным сиропом и посыпали печеньем или шоколадом! Я понимаю, что вас это не удивило, но это было в середине 70-х... какое это было счастье, детское счастье!  
Чуть позже в Норильске запустили линию по изготовлению мороженого... о том как долго ее запускали и налаживали бедные финны говорить не буду, но мороженое было необычайно вкусным и необычным... в вафельных ванночках, не в стаканчиках, как везде, а именно в ванночках. 
К чему это я ударилась в воспоминания? Хочу представить мороженки своего изготовления! 
 Есть их, конечно же, нельзя, но радости и красоты они принесут много!

 Это первая партия моего морозильного цеха - 4 пломбира... Угощайтесь!

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Одеяло для папы

Скоро, скоро Новый год... самое время делать, закупать, присматривать подарки для родных и близких. Приятное это занятие, еще приятнее и интереснее делать эти самые подарки своими руками... придумывать, делать, а потом видеть, что подарок твой приносит счастье и тепло! В этом году я решила, что пора бы сделать одеяло для папы! Просто я, каждый Новый год хожу с друзьями в баню  одариваю одного из своих родных лоскутным одеялом и в этом году счастье выпало на папу...какой же он счастливый, как же ему повезло!
После очень осторожных выяснений и наблюдений было решено делать одеяло не большое... ну, чтобы не укутаться с головой, а, чтобы укрыть ножки. С цветом тоже определились быстро - не маркое, без цветочков... короче, мужское такое одеялко! Вот что у меня получилось:
Одеяло настоящего пирата и рыбака со стажем (собрала в своих закромах все, что более менее подходит к морской теме)

Подарок, только что сделан, но еще не подарен... ждет своего времени!

среда, 9 декабря 2015 г.

Снегири прилетели 2

Добрый вечер, дорогие мои! Я сегодня к вам с интерьерным украшением... это продолжение прошлогоднего домашнего украшательства с милыми икеевскими снегирями. Тема та же, что и в прошлый раз - снегири, переплетенные ветки, шарики, искусственный снег, шишки и разные новогодние штучки... работы на полчаса, а результат отличный.