понедельник, 18 июня 2012 г.

Солнечное чудо


        Любите ли Вы кукурузу так, как люблю ее я? Я думаю, мало кто из Вас скажет, что не любит эту чудо-красавицу...  И не только потому что вкусная, она еще и очень полезная. Но о пользе  чуть позже... Для меня роман с ней начался еще в детстве, когда я приезжала на Кубань и мы с сестрой ходили вечером на колхозное поле (там кукурузка была значительно слаще!), а потом  томились в ожидании "ну когда же она приготовится !?" Я уже большая девочка, но до сих пор вид, запах и вкус кукурузы приводит меня в щенячий восторг!
       Кроме того что кукуруза очень сладкая и вкусная, так она еще и полезная. Редко можно встретить такое сочетание, чтобы и вкусно было и полезно. Обычно то, что вкусно - не полезно, а то, что не вкусно - полезно! В сладкой кукурузе содержаться калий и кальций, магний, железо и фосфор, аминокислоты, микроэлементы (медь и никель), виноградный и солодовый сахар, сера,.так же в ней присутствуют витамины и В1, В2, Е, В, РР и аскорбиновая кислота соли хлора, кремния, натрия, белки, жиры, углеводы. Сладкую кукурузу советуют употреблять в пищу людям, страдающим диабетом и сердечной недостаточностью. Она является профилактикой от онкологических заболеваний и сохраняет нашу молодость. Особенно кукуруза полезна детям, которым требуются витамины и минералы и кукуруза то, что надо! Кукуруза улучшает обмен веществ, рекомендуется употреблять в пищу людям с проблемами ожирения, так как в зернах кукурузы содержатся специальные жиры, которые воздействуют на уровень холестерина. Эти жиры растворяют холестерин и препятствуют его отложению на стенках сосудов. Так же сладкая кукуруза полезна людям, страдающим аллергическими реакциями, и имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кукурузе имеется большое содержание углеводов, которые стабилизируют и нормализируют уровень сахара в крови. Сладкие зернышки являются подпиткой для нервных клеток, поэтому кукурузу следует употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с центральной нервной системой. Кукуруза является подпиткой для мозговой деятельности и для мышц, так же она укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет зубы, нормализирует кровообращение. Рекомендуется при запорах, поносах, дизентерии, эпилепсии, депрессии, малокровии, рвоте, тошноте.Сладкая кукуруза обладает очищающим эффектом и обладает мочегонным свойством, она выводит из организма человека вредные вещества, токсины, шлаки, радионуклиды, из почек и мочевого пузыря камни. Помогает укрепить волосы и ногти, ее рекомендуют активно употреблять в пищу при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Ого! Вот какая она полезная!
Но, не стоит забывать, что даже очень полезные и вкусные продукты могут стать вредными, если не соблюдать меру в их употреблении!