четверг, 7 ноября 2013 г.

Олимпийский огонь в Норильске!

Добрый вечер, девочки! В очень странном виде я пишу этот пост -  мои ножки греются в тазике с горячей водой, в руке - чашка горячего чая, за щекой таблетка аспирина, а все почему? Потому, что у кого-то в попе пропеллер и этот кто-то (ну я, конечно же!) захотел посмотреть на эстафету Олимпийского огня в Норильске. И все бы ничего, если бы не погода... -25 и небольшой ветер, это не шутка.

 
Но, норильчане, народ стойкий... 
 
 На вот таком трэколе (транспорт экологический колесный или вездеход-внедорожник) хранители привезли из аэропорта  лампаду с Олимпийским огнем к месту старта эстафеты.
По городу его несли 37 факелоносцев... вот они в автобусе, греются и готовятся
 Одна из факелоносцев - Драмарецкая Елена, известная в Норильске бадминтонистка.
Эстафету передали и огонь побежал дальше... Маршрут эстафеты прошел по главным улицам Норильска и равняется 8 км. Вроде не много, но очень холодно...
 
Скрасить ожидание помогли горячая каша, чай и шурпа
Продавались свежая оленинка и рыбка, а еще унтайки и меховые шкурки
Любителям - рыбка покрупнее!
Народ собирался и готовился, мерз и нервничал... но все героически стояли и ждали


 
Апофеозом всего стало зажжение огня на главной площади Норильска, приветственные речи высокопоставленных мужей и массовый флешмоб "Танец Олимпийского огня", в нем принимало участие около 800 человек.
 
Вот так у нас прошла эстафета Олимпийского огня! Эмоций морееее, несмотря на окоченевшие ручки-ножки, красивенькие яркие флажки, куча фотографий.