пятница, 19 октября 2012 г.

Новогодние Ангелочки

 Вот интересно, а кто готовит Деду Морозу подарки, которые он потом дарит детям? Кто вырезает, клеит, вяжет, шьет и делает эти подарки?..
Со взрослыми все понятно... подарки им готовят близкие и дальние родственники, разные тети и дяди, друзья, сотрудники и т.д и т.п.
 А с детьми все гораздо сложнее!
Может сказочные гномы или мультяшные белые медведи?
Нееее... у медведей большие и кривенькие лапы, какие игрушки можно сделать такими лапками?!! А сказочных гномов не бывает! Ой, как все сложно!!!
Почти две недели я размышляла на эту тему! Думала-думала и сделала вот таких Новогодний Ангелочков... Пока их делала, отработала несколько "впервые" ... впервые сделала пальчики на ручках, впервые сделала фетровые крылышки с фигурной строчкой, впервые одела своих куколок в носочки, еще я впервые покрасила одну из них раствором кофе и ванили... и теперь она вкусненько пахнет... вооо как много "впервые"!
 
Очень нонравилось создавать этих малышек и... большое спасибо Lucia http://luciashandmade.blogspot.com за чудесную идею! Твои Ангелочки потрясающие создания! Копировать их бесмысленно, у каждого автора неповторимый стиль, но сделать Ангелочка "по мотивам" очень хочется.