суббота, 23 июня 2012 г.

Куча-мала или завалилась...

Давно мучаюсь одним вопросом "желание шить много разных угрушек, совсем-совсем разных, есть только у меня или этим страдают все рукодельницы?". Ну, скучно мне в одной-двух выкройках! Гуляя по интернету и заходя в гости к мастерицам моментально загораюсь от желания сделать новую куклу, зайку.. блокнотик... мишку.... сумку.... наволочку..... одеяло!!! и к концу вечера понимаю, что меня распирает от творческой жадности, но ничего сделать с собой не могу. Сделай две-три игрушки по одной выкройке, остываю и теряю к ней интерес...  Мои папки уже распухли от разнообразных рисунков, распечаток и выкроек из интернета... и я с ужасом понимаю, что это не предел. Вот и сегодня накроила целую кучу игрушек... Ну и, конечно же продолжаю вышивать свои тюльпаны, процесс идет потихоньку.  

понедельник, 18 июня 2012 г.

Хомячковое счастье!

А вот че у меня теперь есть! Ух ты, сколько счастья! Тканюшки, тесемочки, кружавчики, фотобокс... всем этим я любуюсь уже две недели... не просто "любуюсь", а чахну над этим богатством, как царь Кощей!


ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ХОМЯКАМ!!!
Нахомячила полную норку:
Нитки, вышивки в каждом углу,
А наборов приличную горку,
Я пристрою пока на полу...,
Муж ворчит, что так больше не может,
Обходя мой станок по кривой,
Но меня это мало тревожит -
Я в работу ушла с головой.
Отрастить бы ещё рук две пары,
Да в три раза бы день растянуть,
Я б дошила кусочек гитары,
И вон тех незабудок чуть-чуть,
Да закончила б старую кошку,
Начала бы осенний букет...
А вот так, каждый день понемножку,
Это ж мучиться - сил больше нет!!
Ведь так хочется вышить всё сразу,
А потом ещё больше набрать!
Это мания, это - зараза:
Вышивать, вышивать, вышивать...
Что за схемки! Какие красоты!
Загребу, сколько хватит руки!,
До свиданья!
Удачной охоты,
Дорогие мои хомяки!!!

Солнечное чудо


        Любите ли Вы кукурузу так, как люблю ее я? Я думаю, мало кто из Вас скажет, что не любит эту чудо-красавицу...  И не только потому что вкусная, она еще и очень полезная. Но о пользе  чуть позже... Для меня роман с ней начался еще в детстве, когда я приезжала на Кубань и мы с сестрой ходили вечером на колхозное поле (там кукурузка была значительно слаще!), а потом  томились в ожидании "ну когда же она приготовится !?" Я уже большая девочка, но до сих пор вид, запах и вкус кукурузы приводит меня в щенячий восторг!
       Кроме того что кукуруза очень сладкая и вкусная, так она еще и полезная. Редко можно встретить такое сочетание, чтобы и вкусно было и полезно. Обычно то, что вкусно - не полезно, а то, что не вкусно - полезно! В сладкой кукурузе содержаться калий и кальций, магний, железо и фосфор, аминокислоты, микроэлементы (медь и никель), виноградный и солодовый сахар, сера,.так же в ней присутствуют витамины и В1, В2, Е, В, РР и аскорбиновая кислота соли хлора, кремния, натрия, белки, жиры, углеводы. Сладкую кукурузу советуют употреблять в пищу людям, страдающим диабетом и сердечной недостаточностью. Она является профилактикой от онкологических заболеваний и сохраняет нашу молодость. Особенно кукуруза полезна детям, которым требуются витамины и минералы и кукуруза то, что надо! Кукуруза улучшает обмен веществ, рекомендуется употреблять в пищу людям с проблемами ожирения, так как в зернах кукурузы содержатся специальные жиры, которые воздействуют на уровень холестерина. Эти жиры растворяют холестерин и препятствуют его отложению на стенках сосудов. Так же сладкая кукуруза полезна людям, страдающим аллергическими реакциями, и имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом. В кукурузе имеется большое содержание углеводов, которые стабилизируют и нормализируют уровень сахара в крови. Сладкие зернышки являются подпиткой для нервных клеток, поэтому кукурузу следует употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с центральной нервной системой. Кукуруза является подпиткой для мозговой деятельности и для мышц, так же она укрепляет стенки кровеносных сосудов, укрепляет зубы, нормализирует кровообращение. Рекомендуется при запорах, поносах, дизентерии, эпилепсии, депрессии, малокровии, рвоте, тошноте.Сладкая кукуруза обладает очищающим эффектом и обладает мочегонным свойством, она выводит из организма человека вредные вещества, токсины, шлаки, радионуклиды, из почек и мочевого пузыря камни. Помогает укрепить волосы и ногти, ее рекомендуют активно употреблять в пищу при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Ого! Вот какая она полезная!
Но, не стоит забывать, что даже очень полезные и вкусные продукты могут стать вредными, если не соблюдать меру в их употреблении!

суббота, 16 июня 2012 г.

Весенние зарисовки...

У нас прямо таки лето наступило... Не просто наступило, а налетело на юг таймырского полуострова. Еще неделю назад было 0  +1...
 
 А 12 июня вдруг вышло солнце и термометры показали + 20... мы ринулись, на радостях, на природу... На турбазу "Робинзон", на солнышко - открывать летне-шашлычный сезон!
И пока наши мужчины занимаются шашлычком, мы - ЗАГОРАЕМ!!! И нас, совсем не напрягает снег, который никак не хочет таять, это даже очень весело - в середине июня можно поваляться на снегу.







суббота, 9 июня 2012 г.

Тюльпаны и еще кое-кто...

Весна и солнышко ознаменовались для меня новым всплеском вышивальной активности...
Не успела закончить Дон Кихота, как тут же села за тюльпаны.
  Тюльпаны  беленькие, нежненькие... такие же, как и новая заинька


суббота, 2 июня 2012 г.

Дон Кихот навсегда!


 Кто говорит, что умер Дон Кихот?
 Вы этому, пожалуйста, не верьте;
 Он не подвластен времени и смерти,
 Он в новый собирается поход.
 А ветряные мельницы скрипят,
 У Санчо Пансы равнодушный взгляд, -
 Ему-то совершенно не с руки
 Большие, как медали, синяки,
 И знает он, что испокон веков
 На благородстве ловят чудаков,
 Что прежде, чем кого-нибудь спасешь,
 Разбойничий получишь в спину нож...
 К тому ж спокойней дома, чем в седле.
 Но рыцари остались на земле!
 Кто говорит, что умер Дон Кихот?
 Он в новый собирается поход!
 Кто говорит, что умер Дон Кихот?..
Юлия Друнина

С каким же удовольствием я вышивала эту работу! Впервые взялась за черно-белую картинку... немного утомляет отсутствие цветов и оттенков, но результат очень нравится!

пятница, 1 июня 2012 г.

Весна идет! Весне дорогу!

Вот и к нам пришла весна... УРА!!! Ну как сказать - весна...
-  Солнышко! оно вообще перестало заходить за горизонт... Полярный день - это, конечно прикольно, но иногда нужно спать!
-  Временами дует северный ветер - он будет дуть до тех пор пока не пройдет Енисей и не вскроются маленькие речки... а их у нас очень много!
-  Интенсивно тает снег... и зрелище это не очень приятное. Все "подснежники и неожиданности", накопившиеся за зиму, теперь выходят на божий свет. А еще вода, не просто "вода", а ВОДА, РУЧЬИ, грязные потоки...
А так хочется цветов и зелени!  
Нет, у нас не растет сирень, ландышей Вы тоже не увидете, да и розам у нас слишком холодно... Эти фотки из моих старых запасов... Смотришь на них и душа радуется!