пятница, 31 января 2014 г.

Аномальные холода или возвращение к норме?

Вот это зима, так зима... холоднючая, ветренная, морозная... бррррррр! Давно такого не было, мы уже и отвыкли от таких погод и они (погоды) решили  нам напомнить, что живем мы за полярным кругом, на 69 параллели! Хотя, старых норильчан не напугаешь холодом в - 45, это нормальная зимняя температура и говорить, что это аномально холодно - нельзя. Одно неудобство, это ветер при таком холоде... все остальное - ерунда! Как живем?
По улице передвигаемся короткими перебежками, закутанные по самые глаза, если есть возможность, то на мороз выбегаешь только при крайней необходимости.
Но это все для взрослых, а вот детям  - радость, актировки!!! а значит можно спокойно поспать, собраться с друзьями, просидеть весь день в компьютере или пойти погулять и уроки делать не надо.
Но, все это там, за окном, а дома - тепло и уютно. Потихоньку шьются и фотографируются новые игрушки, разбираются старые хомячьи запасы, готовится к "выходу в свет" новое одеяло.
А еще, я обнаружила маленький "хвостик"  не опубликованный в прошлом году. "Хвостиком" являются две маленькие подушечки-лошадки, сделанные по выкройке Nataliijjka.blogspot.com.
 Вот, показываю Вам этот маленький золотой и сонный табун. Подушки небольшие, по прямому назначению использовать взрослому человеку сложно, а вот ребенок с удовольствием поваляется на них, поиграет или сделает из этих лошадок космонавтов, запустив их под самый потолок, к люстре.