вторник, 9 декабря 2014 г.

Снегири прилетели...

Добрый день, мои дорогие!  Вот смотрю я на улицу и удивляюсь... где снег? До сих пор тепло и зеленая трава продолжает радовать глаза, это необычно, но здорово! Но ведь скоро Новый год, а снега все нет и нет... как встречать Деда Мороза при плюсовой температуре... не понятно! 
Но при всем этом я продолжаю что-то делать и баловать близких рукодельными штучками. 
До игрушек, пока, руки не доходят, а вот идея по новогоднему декору родилась в тот миг, как только я увидела интересно заплетенную корягу, заботливо спасенную от уничтожения. 
 Итак, была у меня коряга, симпатишная такая, вся закрученная. Покрасила я ее белой краской, небрежно так покрасила, совсем чуть чуть, как будто морозный иней на ней. А потом дала волю своей фантазии, в ход пошли и давно собранные разнообразные шишки и засохшие листики, и бусы, и новогодние шарики и снежинки... короче все, что нашлось в заветных коробочках. И конечно же милые снегири и скворечник, купленный в известном магазине ИКЕЯ. А недостаток снега компенсировала волшебным баллончиком, в который выдает не тающий снег (удобная вещица).



Никогда не видела живого снегиря, все на картинках да на открытках (а так хочется увидеть такую праздничную птичку), но в моем доме будут свои собственные снегири, удобно разместившиеся на веточках.