суббота, 24 ноября 2012 г.

Черносмородиновое печенье

Девочки, доброго времени суток!
Вот уж не думала, что с таким азартом начну кулинарить, а точнее печь разные сладкие вкусности. Как-то, прогуливаясь по кулинарному океану Интернета, набрела на этот рецептик. Особо привлек меня цвет необычного печенья... Сделала и не пожалела - цвет, вкус и аромат черносмородинового печенья просто потрясающий!
Итак, необходимые продукты:

Черная смородина замороженная - 200 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Мука - 260 грамм
Орехи молотые - 80 грамм
Крахмал картофельный - 40 грамм
          
1. Смородину разморозить. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
3. Продолжая взбивать масло, добавить размороженную смородину (некоторые ягодки полопаются, не волнуйтесь, так надо).
4. Добавить молотые орехи (я брала фундук), всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.
5. Сформировать из теста "колбаску" диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 200 градусов.
7. "Колбаску" нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать печенье около 10 минут. Тут очень важно не передержать печеньки в духовке, а то они потеряют свой потрясающий вкус и аромат.
P.S. К сожалению, не помню в каком блоге я это нашла, но все равно хочу сказать большушее спасибо, печенье очень вкусное!

2 комментария:

  1. Викусь,ну ты просто убила наповал.Ну так нельзя же делать.От такой вкуснятины слюнки потекли до пупка.Супер!Рецептик утащила в корманчик.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, доброго времени суток! Как же я рада, что тебе понравился рецептик, печеньки действительно вкусненькие и делаются очень просто.

    ОтветитьУдалить