понедельник, 25 марта 2013 г.

Огуречная рыбка

Ну вот, наконец-то я дождалась - в Норильске появилась корюшка!!!

Корюшка- это необыкновенная рыбка, которая имеет аромат огурцов. Мясо у рыбы жирное, поэтому она подойдет и для жарки, и для более щадящих способов приготовления. Есть огромное количество рецептов приготовления корюшки, но самый простой способ, он же самый вкусный - жареная корюшка. Готовится она быстро и совсем не сложно... 

Корюшку помоем, почистим от чешуи. Чешуи у рыбы очень мало и она легко чистится. Можно отрезать голову и распороть брюшко, но я этого не делаю, т.к. мне нравится рыбка в целом виде. Обваляем рыбку в сухарях или муке. Корюшку можно не солить!
Жарится в растительном масле очень быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны. ВКУСНЯТИНКА!!!
Еще один рецептик - можно приготовить рыбку в фольге на углях. Для этого рыбку также необходимо помыть и почистить (не потрошите ее!), слегка обсыпать специями и солью (совсем немного, что-бы не перебить вкус самой рыбы), завернуть в фольгу и положить на горячие угли. Корюшка получается необыкновенно нежной, в собственном соку.

 А у рыбаков, которые ловят корюшку зимой есть свой, не менее вкусный рецепт... Свежепойманную рыбку на несколько минут оставляют на снегу, чтобы корюшка приморозилась, слегка очищают от чешуи, нарезают ломтиками (поперек тушки), посолить-поперчить и кушают вот такую строганинку!
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Ой Вик,ну какая же вкуснотень тут у тебя.Я как увидела,аж слюнки потекли.Да ещё как вкусно ты это всё описала,мммммм.Глядя на первое фото так захотелось рыбки да ещё со свежем салатиком,мммммм.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирочка, эта рыбка и правда, очень вкусненькая! Я, вообще-то, не рыбоед (не люблю я рыбный запах и вкус), а корюшку уважаю! Она вся такая огуречная, сладенькая! Енисейская корюшка грамм по 100-130 каждая и жарят ее по отдельности, а вот балтийскую, мелкую корюшку, обваливают в муке и жарят в масле, как семечки. Собираемся с мужем уезжать из Норильска и будем очень скучать по корюшке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь,сама не люблю запах рыбы,прям на дух его не переношу,но вот есть ооочень,ням,ням.Смотрю,все чего то меняют место жительства,прям какая то мода)))).Тоже что ли куда нить переехать))).
      Вик,пришла передать тебе эстафету рукодельницы.Заходи.

      Удалить