понедельник, 25 марта 2013 г.

Огуречная рыбка

Ну вот, наконец-то я дождалась - в Норильске появилась корюшка!!!

Корюшка- это необыкновенная рыбка, которая имеет аромат огурцов. Мясо у рыбы жирное, поэтому она подойдет и для жарки, и для более щадящих способов приготовления. Есть огромное количество рецептов приготовления корюшки, но самый простой способ, он же самый вкусный - жареная корюшка. Готовится она быстро и совсем не сложно... 

Корюшку помоем, почистим от чешуи. Чешуи у рыбы очень мало и она легко чистится. Можно отрезать голову и распороть брюшко, но я этого не делаю, т.к. мне нравится рыбка в целом виде. Обваляем рыбку в сухарях или муке. Корюшку можно не солить!
Жарится в растительном масле очень быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны. ВКУСНЯТИНКА!!!
Еще один рецептик - можно приготовить рыбку в фольге на углях. Для этого рыбку также необходимо помыть и почистить (не потрошите ее!), слегка обсыпать специями и солью (совсем немного, что-бы не перебить вкус самой рыбы), завернуть в фольгу и положить на горячие угли. Корюшка получается необыкновенно нежной, в собственном соку.

 А у рыбаков, которые ловят корюшку зимой есть свой, не менее вкусный рецепт... Свежепойманную рыбку на несколько минут оставляют на снегу, чтобы корюшка приморозилась, слегка очищают от чешуи, нарезают ломтиками (поперек тушки), посолить-поперчить и кушают вот такую строганинку!
Приятного аппетита!