суббота, 21 декабря 2013 г.

И опять сова... а на десерт - банановые маффины

Доброго времени суток! Почему "и опять"? ... а потому что, ровно год назад я уже шила совушек http://nordiamond.blogspot.ru/search/label/Совы... получается какая-то интересная традиция - шить пернатых на Новый год.
Хозяйственная получилась дамочка, с кармашком, в который можно (хоть и с трудом, зато надежно!) положить что-нибудь нужное.
Что-то давненько я не рассказывала Вам о своих любимых вкусностях... исправляюсь, тем более, что скоро Новый год и захочется побаловать себя и своих роднулечек, чем-то вкусненьким.
Итак, сегодня делюсь с Вами рецептом банановых маффинов. Готовятся быстро, аромат и вкус фантастический... мягкие, нежные и быстро исчезающие.
Для 12 маффинов нужно взять:
2  очень спелых (даже перезрелых) банана  (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
При желании можно добавить изюм или сушенную клюкву.

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать, затем добавить бананы,  разрыхлитель и муку, хорошо перемешать и замесить не крутое тесто.
 Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!