пятница, 28 февраля 2014 г.

Ура! Ура! Масленица пришла!

Какой же это вкусный праздник! Обожаю печь блины... и есть очень люблю! Конечно же, целую неделю есть блины я себе позволить не могу (фигура, знаете ли), а вот в пятницу побаловать - святое дело!  Услышала недавно, что диетологи рекомендуют добавлять разную молотую крупу и уменьшать колличество пшеничной муки, чтобы снизить каллорийность, вот и сделала гречневые блиночки с куринной начинкой... к сметанке! Вкуснятинка!
Угощайтесь, девочки! Приятного аппетита!
Может кому то пригодится...
Смолола гречневую крупу в кофемолке и добавила ее в обычное тесто для блинов в пропорции 1:2 (1ст. ложку гречневой муки к 2 ст. ложкам пшеничной). Готовое тесто настаивала минут 20, чтобы мелкие кусочки гречки стали мягче, а потом занялась выпечкой.
Для начинки сварила две куринные грудки и пропустила их через мясорубку, добавила обжаренные лук и мелко натертую морковочку, зелень, специи, сметанку... немного потомила на печке. Вот и все.