воскресенье, 8 июня 2014 г.

"Ах, мой милый Августин..."

        Добрый день, девочки мои дорогие! Давайте вернемся в старую, добрую Европу… как говориться, в Америках хорошо, а в Европе - лучше!». А поедем мы, на этот раз в Германию. 

Делала эту девочку и все время напевала: «Ах, мой милый Августин, Августин, Августин…!».  Почему, не знаю, но получилась она вот такая… 
Знакомьтесь, это моя новая «мировая» девочка, эдакая немецкая селянка, хозяйственная, добрая и большая любительница птичек.

  
 
 
 
Ну и по традиции, не сложный, но очень вкусный рецептик. 

Есть в моем кулинарном багаже блюдо, которое очень любит вся моя семья, это - простой бигус с сосисками (колбасками или сардельками). Не думаю, что «открою Америку», вы, скорее всего, тоже готовите бигус и у каждой из вас есть свой хитренький рецепт приготовления, а как же иначе, ведь это  простое, бюджетное и быстрое в исполнении блюдо, и всегда получается. Сложностей в приготовлении совершенно никаких, поэтому не боимся что-либо испортить и приступаем к готовке. 



Бигус с сосиской



Капуста — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Сосиски — 200 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Соль — 2-3 Щепоток

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

         Капусту нарезаем вашим любимым способом. Солим и обжимаем, чтобы пустила сок. Сильно давить капусту не надо, в готовой капусте должна быть легкая хрустинка.
 Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке - крупной или средней.
 Слегка обжариваем лук и морковь на сковородке на растительном масле.
 Добавляем к моркови и луку капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 15. При необходимости, можно добавить немного воды.
 Теперь о сосисках. Их можно добавлять в блюдо предварительно обжаренными, а можно сырыми. В том и в другом случаях сосиски к капусте мы будем добавлять практически в конце готовки. Очищаем сосиски, нарезаем и добавляем к капусте с овощами на сковородку.
 Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10. Следите, чтобы блюдо не подгорало и не получилось сухим. Ведь бигус должен быть сочным.
Я очень люблю добавлять в бигус сладкий перчик и немножко чесночка, блюдо это не портит, но становиться очень ароматным.

Вот и все, приятного аппетита!