Добрый
день, девочки мои дорогие! Давайте вернемся в старую, добрую Европу… как
говориться, в Америках хорошо, а в Европе - лучше!». А поедем мы, на этот раз в
Германию.
Ну и по
традиции, не сложный, но очень вкусный рецептик.
Делала
эту девочку и все время напевала: «Ах, мой милый Августин, Августин, Августин…!».
Почему, не знаю, но получилась она вот такая…
Знакомьтесь,
это моя новая «мировая» девочка, эдакая немецкая селянка, хозяйственная, добрая
и большая любительница птичек.
Есть
в моем кулинарном багаже блюдо, которое очень любит вся моя семья, это - простой
бигус с сосисками (колбасками или сардельками). Не думаю, что «открою Америку»,
вы, скорее всего, тоже готовите бигус и у каждой из вас есть свой хитренький
рецепт приготовления, а как же иначе, ведь это
простое, бюджетное и быстрое в исполнении блюдо, и всегда получается. Сложностей в приготовлении совершенно никаких, поэтому не
боимся что-либо испортить и приступаем к готовке.
Бигус
с сосиской
Капуста
— 500 Грамм
Морковь
— 1 Штука
Лук
репчатый — 1 Штука
Сосиски
— 200 Грамм
Растительное
масло — 1-2 Ст. ложек
Соль —
2-3 Щепоток
Перец
черный молотый — 1-2 Щепоток
Капусту нарезаем вашим любимым способом. Солим
и обжимаем, чтобы пустила сок. Сильно давить капусту не надо, в готовой капусте
должна быть легкая хрустинка.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими
кубиками, морковь натираем на терке - крупной или средней.
Слегка обжариваем лук и морковь на сковородке
на растительном масле.
Добавляем к моркови и луку капусту,
перемешиваем и тушим на среднем огне минут 15. При необходимости, можно
добавить немного воды.
Теперь о сосисках. Их можно добавлять в блюдо
предварительно обжаренными, а можно сырыми. В том и в другом случаях сосиски к
капусте мы будем добавлять практически в конце готовки. Очищаем сосиски,
нарезаем и добавляем к капусте с овощами на сковородку.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и
тушим минут 10. Следите, чтобы блюдо не подгорало и не получилось сухим. Ведь
бигус должен быть сочным.
Я
очень люблю добавлять в бигус сладкий перчик и немножко чесночка, блюдо это не
портит, но становиться очень ароматным.
Вот и
все, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий