вторник, 3 июня 2014 г.

Очередная "Мировая" девочка и яблочный пирог

Добрый день, девочки! А не прокатиться ли нам до Америки? 
Приглашаю я Вас так далеко, потому что моя очередная «мировая» девочка учится там в университете и работает журналисткой. 


Серьезная такая получилась, вон какие очки у нее, а еще сумка с блокнотом и карандашом, вечно что-то пишет и делает зарисовки. 

 

Не хочу нарушать традиции, а поэтому дальше будет рецепт традиционного блюда. Долго думала, какой рецепт можно назвать истинно американское… на ум приходит только гамбургер и рождественская индейка и тут я обнаружила вот это - яблочный пирог! Оказывается, что это традиционное блюдо американской кухни, там их готовят закрытым или полуоткрытым с добавление корицы.

         Очень интересно и неожиданно, ведь яблочными пирогами могут похвастаться многие страны.  Ничего удивительного, ведь американская кухня – это смешение кулинарных традиций разных стран и континентов.
Яблокам еще пока не сезон, но ведь скоро, очень скоро мы будем снимать яблочные урожаи, и вот тогда этот рецептик очень пригодится.
Яблочный пирог

Для теста

Мука – 400-450 г

Масло или маргарин – 150 г

Яйцо – 1-2 шт.

Соль

Для начинки

Яблоки – 400 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Просеять муку и смешать ее с солью.

Масло или маргарин мелко изрубить и растереть в крошку с мукой. После вбить яйцо, если не хватит, то добавить еще одно, и замесить тесто. Тесто должно походить на пластилин. Подготовленное тесто скатать в шар, накрыть и поставить в холод на 1 час.

За это время приготовить начинку для пирога. Яблоки помыть, удалить кожу, семена и мелко нарезать. Порезанные яблоки смешать с соком лимона, сахаром и корицей.

 Когда тесто охладится, разделить его на две части. Одно частью теста заполнить дно подготовленной формы для выпекания, поверх выложить ровным слоем яблоки и накрыть второй частью теста. Таким образом, готовится закрытый яблочный пирог, но его можно оформить и иначе. Для этого необходимо вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски, шириной приблизительно 1 см и сплести решеточку.

Подготовленный тем или иным способом яблочный пирог смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать яблочный пирог необходимо при 200 градусах 30-40 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!
Фотографии пирога выкладывать не буду, у каждой из Вас есть свое, фирменное оформление яблочных пирогов. Рецептик взяла вот здесь - http://kashewar.com/recipes/america/392