Добрый день, девочки! А
не прокатиться ли нам до Америки?
Приглашаю я Вас так далеко, потому что моя
очередная «мировая» девочка учится там в университете и работает журналисткой.
Серьезная
такая получилась, вон какие очки у нее, а еще сумка с блокнотом и карандашом,
вечно что-то пишет и делает зарисовки.
Не
хочу нарушать традиции, а поэтому дальше будет рецепт традиционного блюда.
Долго думала, какой рецепт можно назвать истинно американское… на ум приходит
только гамбургер и рождественская индейка и тут я обнаружила вот это - яблочный
пирог! Оказывается, что это традиционное блюдо американской кухни, там их готовят закрытым или
полуоткрытым с добавление корицы.
Очень интересно и неожиданно, ведь яблочными
пирогами могут похвастаться многие страны. Ничего удивительного, ведь американская кухня
– это смешение кулинарных традиций разных стран и континентов.
Яблокам еще пока не сезон, но ведь скоро, очень скоро мы будем снимать яблочные урожаи, и вот тогда этот рецептик очень пригодится.
Яблокам еще пока не сезон, но ведь скоро, очень скоро мы будем снимать яблочные урожаи, и вот тогда этот рецептик очень пригодится.
Яблочный
пирог
Для теста
Мука – 400-450 г
Масло или маргарин – 150 г
Яйцо – 1-2 шт.
Соль
Для начинки
Яблоки – 400 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Просеять муку и смешать
ее с солью.
Масло
или маргарин мелко изрубить и растереть в крошку с мукой. После вбить яйцо,
если не хватит, то добавить еще одно, и замесить тесто. Тесто должно походить
на пластилин. Подготовленное тесто скатать в шар, накрыть и поставить в холод
на 1 час.
За
это время приготовить начинку для пирога. Яблоки помыть, удалить кожу, семена и
мелко нарезать. Порезанные яблоки смешать с соком лимона, сахаром и корицей.
Когда тесто охладится, разделить его на две части.
Одно частью теста заполнить дно подготовленной формы для выпекания, поверх
выложить ровным слоем яблоки и накрыть второй частью теста. Таким образом,
готовится закрытый яблочный пирог, но его можно оформить и иначе. Для этого
необходимо вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски,
шириной приблизительно 1 см и сплести решеточку.
Подготовленный
тем или иным способом яблочный пирог смазать слегка взбитым яйцом и поставить в
духовку. Выпекать яблочный пирог необходимо при 200 градусах 30-40 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!
Фотографии пирога выкладывать не буду, у каждой из Вас есть свое, фирменное оформление яблочных пирогов. Рецептик взяла вот здесь - http://kashewar.com/recipes/america/392
Вот и все. Приятного аппетита!
Фотографии пирога выкладывать не буду, у каждой из Вас есть свое, фирменное оформление яблочных пирогов. Рецептик взяла вот здесь - http://kashewar.com/recipes/america/392
Комментариев нет:
Отправить комментарий