пятница, 28 февраля 2014 г.

Ура! Ура! Масленица пришла!

Какой же это вкусный праздник! Обожаю печь блины... и есть очень люблю! Конечно же, целую неделю есть блины я себе позволить не могу (фигура, знаете ли), а вот в пятницу побаловать - святое дело!  Услышала недавно, что диетологи рекомендуют добавлять разную молотую крупу и уменьшать колличество пшеничной муки, чтобы снизить каллорийность, вот и сделала гречневые блиночки с куринной начинкой... к сметанке! Вкуснятинка!
Угощайтесь, девочки! Приятного аппетита!
Может кому то пригодится...
Смолола гречневую крупу в кофемолке и добавила ее в обычное тесто для блинов в пропорции 1:2 (1ст. ложку гречневой муки к 2 ст. ложкам пшеничной). Готовое тесто настаивала минут 20, чтобы мелкие кусочки гречки стали мягче, а потом занялась выпечкой.
Для начинки сварила две куринные грудки и пропустила их через мясорубку, добавила обжаренные лук и мелко натертую морковочку, зелень, специи, сметанку... немного потомила на печке. Вот и все.

четверг, 27 февраля 2014 г.

Новые домики

Добрый день, мои дорогие девочки! У меня часто бывает так - увидела потрясающую вещь в Инете, захотелось повторить, попробовать смогу ли я такое сделать и, как правило, эти, пробные вещички оставляю для себя. А потом, меня накрывает волна фантазий, идей, задумок... это как с Тильдами... мы все используем замечательные выкройки, а вот окончательный образ и характер даем свои, сугубо индивидуальные. 
У меня нет художественного образования (о чем я очень жалею), но есть страстное желание, что нибудь делать своими руками... Вот так и произошло в этими домиками-подвесками. Увидела их совершено случайно, потом долго искала их автора и... нашла, Белла Витторф делает замечательные ароматные игрушечки. 
Идея захватила и вот, что получилось - мой первый мухоморный домик-подвеска.

 А вот дальше... те самые идеи и фантазии...

 Ромашковый домик!
 Ромашки поближе... они мне так нравятся!!! Пока рисовала их вспомнила свое детство, такими цветочками были изрисованы все мои тетрадки.


У этого домика нет названия... просто оранжевый.
 К сожалению фотография не передает изумительный, яркий, оранжевый цвет, но общее впечатление и настроение передает неплохо

 А это "Тихий вечер". Очень старалась добиться плавного перехода цвета от темного к светлому... кажется получилось.



Вот такие у меня домики нарисовались. Постараюсь разработать свою выкройку, тем более, что задумки уже есть.

вторник, 18 февраля 2014 г.

Олимпийская "болезнь" и корабельные новости

Олимпиада продолжается и я, как профессиональный болельщик и немножечко бывший спортсмен, внимательно слежу на нашими олимпийцами - кто, когда, в каком виде спорта, на каком месте. И я, прям так, по-настоящему болею... с температурой и таблетками!
Но, не смотря ни на что, стараюсь разобраться в керлинге, шорт-треке, скелетоне... сидим с мужем внимательно наблюдаем, радуемся, огорчаемся, короче переживаем! 
Однако, это не мешает сидеть в моем рукодельном уголочке и кроить, шить, набивать все новые и новые игрушки. 
Эта флотилия, мой долгострой... давно лежали кораблики, ждали своей минутки, а теперь гордо веют над ними флаги, ветер раздувает паруса и плывут они по своим, очень важным делам, в дальние страны. 

пятница, 14 февраля 2014 г.

Синяя птица - птица счастья!


День всех влюбленных! Для меня это не повод говорить о любви, говорю об этом без всякого повода, не ожидая праздника... для меня это день, в который я говорю Всевышнему спасибо за то, что мой любимый муж 13 февраля вышел из Афганистана живой и не вредимый. Он рядом со мной, уже много лет... любит, поддерживает, окружает заботой и вниманием, иногда бывает очень романтишшшным и вообще, весь такой родной и любимый! Это же настоящее счастье! 
Кстати, о счастье... откуда оно берется, это счастье? В мультике уверяют, что это домовенок, а в песнях говорят, что это птица... голубая птица или аквамариновая... ну что ж, вполне возможно! Ко мне вчера залетела одна синяя дамочка, с полным клювом счастья...


"Вот тебе, хозяюшка, любовь и счастье... Получите, распишитесь! Взращивайте, окружайте заботой и вниманием, дарите родным и близким." 
 

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Свет Ангелов (часть 2)

Добрый вечер, мои дорогие! Как и обещала продолжаю знакомить Вас в выставкой "Свет Ангелов". Во второй части хочу показать потрясающие картины, сделанные из шерсти...
нежные, воздушные, почти позрачные фигурки!!! Удивительная техника... Девочки соединили шерсть, кружева, фетр, пряжу и получивась сказка-волшебство-фантастика!
"Музыка души"
"Алиса"
"Песнь Ангела"
 
"Придет! Рассыпется снегами"
Были и любимые мною коллажи... Интересное сочетание: фотографии Норильска и шерстянного Ангела.
"Да хранят нас Ангелы!"
"Непокоренный"
Рекламная пауза  ... Давайте немного отвлечемся от картин. В нашей картинной галерее проходят не только выставки, но и вот такие занятия для тех, кто хочет научиться рисовать...

 
Всегда интересно наблюдать за тем, как художник рисует... это как присутствовать при таинстве рождения... взмах кистью, мазок, еще мазок и картина оживает. 
 
Отдохнули? Давайте вернемся к Ангелам! Мы с мужем долго ходили, восхищались и поняли, что чем больше смотришь на эти работы, тем больше хочется на них смотреть... хочется подойти поближе и  рассматривать каждую детальку, каждый сантиметр...





"К солнцу"
"Ангел хранитель"
"Танцующий с ветром"
"Возраждение"
"Души свет"
"Детство"
"Голгофа"
"Сон Арины"

"Веснянка"
Вот такое маленькое, рукотворное чудо! 

четверг, 6 февраля 2014 г.

Слет юных Валентинов!

Слет юных Валентинов объявляю открытым, УРА!!! Вооо как я подготовилась к празднику.
Воспользовавшись МК Алены Булановой, нашила ангельских манюнь (ростом в 10 см) в разноцветных трусиках и шкодливыми личиками. 
Мои рыженькие Ангелочки приятно пахнут кофе+корицей+ванилью, у каждого свое сердечко и разноцветные крылышки.
 "Встаньте, Вали, встаньте в круг
Встаньте в круг, встаньте в круг!"