четверг, 25 июля 2013 г.

Спокойной ночи, малыши!

  Доброго времени суток! Совсем меня разморило от жары... И кто бы мог подумать, что жители северного города будут изнывать от солнца и ходить в непривычно-пляжных нарядах.

А вот, что сообщила нам Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/
 23 Июля 2013, 17:44
"В минувшие выходные в Норильске был зафиксирован температурный максимум за всю историю метеонаблюдений с 1972 года
 По данным Таймырского филиала Красноярского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в выходные столбик термометра поднялся до отметки плюс 32 градуса. Этот показатель на 0,1 градуса превышает рекорд июля 1979 года. 
По прогнозам метеорологов жара в Норильске сохранится в ближайшие несколько дней: температура около 30 градусов продержится до 26 июля. При этом обычно средняя температура летом в Норильске составляет +17,3 градуса.
Отличается нынешний год и малым количеством осадков, их в Норильске в первом полугодье выпало на шесть миллиметров меньше средних многолетних значений. Так, в апреле снега было в два раза меньше нормы, а в марте – в пять раз. Засушливостью пока отличаются и летние месяцы, что особенно остро чувствуется по обмелевшим рекам и озерам"... небесная канцелярия не перестает меня удивлять!
Ну вот, на погоду пожаловалась, а теперь...
Представляю Вам моих новеньких Сплюшек... 
Ребятки получились не маленькие - 37 см, приятно-обнимательные и пухло-уютные... люблю шить сплюшечек, они получаются такими трогательными! 

 Пижамная шапочка, чтобы не испортить прическу, уютные носочки, любимая игрушка и она готова ко сну.

 У мальчика мягкая подушечка вместо игрушки (он же не девчонка!).

  И еще один совместный портрет...