четверг, 29 мая 2014 г.

Мировые девочки. Венский вальс

Добрый день, милые мои девочки! Мое путешествие «по миру» продолжается. Куда бы нам сегодня отправиться, может в Вену? Решено, едем в Австрию, будем гулять по городу и слушать музыку!
 Моя новенькая «мировая» девочка большая любительница музыки, а как ее не любить, живя в Вене. Она не просто ее любит, она сочиняет песни и исполняет их в парке (конечно же, в свободное, от учебы, время), сидит себе на лавочке, мурлыкает свои песенки и доставляет радость людям. 


 И на десерт - 

Торт Линцер с малиной и яблоками


 

 Торт Линцер с малиной и яблоками - настоящая гордость кондитеров австрийского городка Линц. Австрийцы - мастера кондитерского дела, и этот торт лишний раз заставляет в этом убедиться.

Итак, нам нужно взять:

Мука — 300 грамм

Масло сливочное — 270 грамм

Сахар — 300 грамм

Яичный желток — 3 штуки

Корица молотая — 1 чайная ложка

Ром — 1 Ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Кедровые ядрышки — 80 грамм

Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки

Малина — 300 грамм

Яблоки — 300 грамм

Желатин — 10 грамм



Начнем с приготовления начинки.

Смешаем малину с сахаром. Ставим малину с сахаром на средний огонь, немного разминаем вилкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.

Яблоки нарезаем на кусочки среднего размера и смешиваем с горячей малиной. Сюда же добавляем желатин. Перемешиваем - и в холодильник на 1 час застывать.

Теперь беремся за тесто.

Кедровые ядрышки измельчаем.

Сливочное масло растираем вместе с желтками, ромом, сахаром, корицей и солью.

В сливочную массу добавляем орехи и муку. Перемешиваем и месим тесто.

Лепим из теста вот такой красивый шарик.

Заворачиваем наш шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса делим тесто на две неравные части, меньшую из которых оставляем в холодильнике, а большую раскатываем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме для выпекания. Формируем бортики.

Вилочкой накалываем наше тесто, выкладываем в него нашу желеобразную начинку. Равномерно распределяем.

Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем на полоски средней толщины.

Из вырезанных ленточек формируем сеточку на торте (для наглядности смотрите фото).



Ставим в нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Рецепт и фотографии я взяла вот здесь: