пятница, 17 февраля 2012 г.

Инна и Валерий Цукахины...


          Девочки! Хочу познакомить Вас с замечательными художниками...  С работами Инны и Валеры я познакомилась случайно... Как всегда, в моей жизни, виноват дождь...
         Спасаясь от воды я, случайно забежала в картинную галерею г. Краснодара... То, что я увидела, было шоком для моей нежной души... 


 Легкие... полупрозрачные... нежные картины! От них очень сложно оторвать взгляд... хочется рассматривать ее снова и снова...

 
 
         Супруги Цукахины родились в Краснодаре, окончили Академию художеств в Киеве. Оба являются Членами Союза художников России, магистрами Академии художников в Праге.
С 1990 года принимают участие в городских, краевых, республиканских, всесоюзных и международных выставках. Работы Валерия Цукахина нашли почитателей во многих странах мира – Германии, Бельгии, Японии, Чехии, Греции и других.
           Натюрморты и портреты Инны Цукахиной украшают частные и государственные коллекции Японии, США, Бельгии, Германии, Австрии и других стран.
           Валерий Цукахин родился в 1960 году в Краснодаре. Окончил в 1986 году Краснодарское художественное училище, затем Академию художеств в Киеве (1993 г.). С 1993 года член Союза художников СФ. С 2002 года магистр Академии художников в Праге. В выставках принимает участие с 1990 года. 



             Валерий и Инна Цукахины – авторы куртуазных ню и «цветочных» натюрмортов, написанных легко, на одном дыхании. 

              Сочетая широкие мазки с гладким, лессировочным письмом, усиливая декоративное звучание плоскости, художники создают на холстах образ томной неги гарема, знойного южного солнца, пряного аромата Востока. Ориентальные черты выражаются в изысканном эротизме, гедонизме и любви к бытию как единственной реальности. 
               Их творческая уникальность – в общности эстетики. Наследуя традиции художников начала ХХ века – Михаила Врубеля, Густава Климта, Ван Гога, они близки современной постсимволической и постромантической художественной парадигме.