четверг, 23 февраля 2012 г.

Моя первая наградка!

В предверии 23 февраля получила я свою первую наградку! Получила ее от замечательной рукодельницы Ирины Жучковой. Ирочка, огромное СПАСИБО за твое внимание к моему блогу! Приянтооооооо!

Так как я новичок в этом приятном и ответственном деле, постараюсь ничего не напутать...
Итак переходим к условиям:
1. Поблагодарить назначившего награду. +
 2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.+
 3. Разместить в своем блоге логотип награды. +
 4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе.

Девочки, хочу вручить наградку Вам!
1. Елена
2. Танечка
3. Татьяна
4. Эленна
5. Stasya Frolova
6. Яночка
7. Танечка
8. Танюшка
9. Татьяна
10. Екатерина

Как же приятно не только получать, но и награждать! Девочки, я с удовольствием бываю в ваших блогодомиках и мне очень нравится все, что Вы делаете! У Вас золотые руки!

Теперь немного о себе:
1. Почти всю жизнь прожила в Норильске. При этом я не люблю холод и ветер, но очень люблю нашу природу (как же у нас красиво бывает и летом, и осенью, и иногда зимой).
2. Люблю своих мальчиков - мужа и сына! Спасибо им огромное за поддержку и заботу!
3. Обожаю клубнику и черешню... Эту мою слабость знают все мои близкие и друзья (теперь знаете и Вы!)
4. Люблю кошек... У меня в разное время было три кошки. 
5. Мне очень нравится играть в бадминтон... Я самоучка, но играю уже 8 лет и, как мне кажется, играю неплохо. Иногда прихожу домой после 4 часов, проведенных на корте, ни рук, ни ног не чувствую, спина болит... а на душе такое счастье!!!
6. Не люблю готовить, но готовлю хорошо (бывает и такое). Хотя иногда бывают у меня приступы и тогда ... держите меня семеро!
7. Я страшная лентяйка! Но сидеть на попе ровно не получается...
Вот так и живу!


Внимание - Сагудай!



Девочки, хочу предложить Вашему вниманию рецепт одного божественного блюда – Сагудай (или сугудай)!
Лирическое отступление! Сагудай - одно из самых древних яств. Сагудай - рыбный деликатес из северной рыбы: лосось, семга, сиг, чир, муксун, нельма и омуль. Если сказать о сагудае упрощенно, то это нарезанная кусками маринованная рыба с добавлением специй.
Сагудай все люди готовят по-своему. Это блюдо отражает характер человека, и по нему можно угадать судьбу автора-исполнителя блюда. Я расскажу Вам два рецепта: классический и рецепт моих родителей, которые прожили в Норильске почти 30 лет и внесли в приготовление этого блюда свои (южные) нотки.
А теперь о главном… Нарезаем слегка замороженную рыбку кусочками размером в два пальца. Вынимать внутренности из рыбы, советую столовой ложкой. Снимать шкуру с рыбы или нет, вопрос не принципиальный – это на любителя. Многие предпочитают не снимать шкуру при приготовлении сагудая и это очень правильное решение. Вы поймете это, когда начнете смаковать каждый кусочек только что приготовленного сагудая!
Лук непременно – кольцами (полукольцами). Для маринада применяют уксус, сухое вино, лимонный сок. Можно уксус смешать со свежим лимонным соком. Говорят, что еще два века назад казаки в Дудинке выращивали лимон в избах на подоконнике, причем специально для сагудая!
Соль, черный перец добавлять обязательно. Смягчить блюдо надо растительным маслом. Выложить слоями в эмалированную посуду и оставить дозревать, ферментироваться… Тонкости заключаются в пропорциях маринада, а также во времени выдержки: от пятнадцати минут до трех часов.
Это был классический вариант… В моей семье маринад готовят на помидорах, приготовленных в собственном соку (в магазине они продаются в очищенном виде или не очищенные). Добавляют сок двух лимонов, соль, черный перец, немного чесночка, красный жгучий перчик (свежий или сухой и молотый), подсолнечное масло (2-3 ст. ложки).
Если вы впервые приготовили сагудай – отнеситесь со всей ответственностью к дегустации этого блюда. Не обязательно пышно сервировать стол, достаточно пригласить к столу всех домашних и поставить приготовленное яство в центр стола. Потреблять это кушанье лучше всего руками, отправляя нежные кусочки сагудая и кольца лука в рот, запивая холодной водочкой. Водочка, конечно, по желанию.
Отведав однажды сагудай, вы уже никогда не сможете забыть этот неземной вкус!

Хомячье счастье!

Как же мало нужно, чтобы рукодельница была счастлива! Несколько км разных тканей и кружавчиков/тесемочек, несколько кг пуговок и бисинок, хорошая швейная машинка и вдохновение!

пятница, 17 февраля 2012 г.

Инна и Валерий Цукахины...


          Девочки! Хочу познакомить Вас с замечательными художниками...  С работами Инны и Валеры я познакомилась случайно... Как всегда, в моей жизни, виноват дождь...
         Спасаясь от воды я, случайно забежала в картинную галерею г. Краснодара... То, что я увидела, было шоком для моей нежной души... 


 Легкие... полупрозрачные... нежные картины! От них очень сложно оторвать взгляд... хочется рассматривать ее снова и снова...

 
 
         Супруги Цукахины родились в Краснодаре, окончили Академию художеств в Киеве. Оба являются Членами Союза художников России, магистрами Академии художников в Праге.
С 1990 года принимают участие в городских, краевых, республиканских, всесоюзных и международных выставках. Работы Валерия Цукахина нашли почитателей во многих странах мира – Германии, Бельгии, Японии, Чехии, Греции и других.
           Натюрморты и портреты Инны Цукахиной украшают частные и государственные коллекции Японии, США, Бельгии, Германии, Австрии и других стран.
           Валерий Цукахин родился в 1960 году в Краснодаре. Окончил в 1986 году Краснодарское художественное училище, затем Академию художеств в Киеве (1993 г.). С 1993 года член Союза художников СФ. С 2002 года магистр Академии художников в Праге. В выставках принимает участие с 1990 года. 

Зайка

Очередной тильдо-заяц! Розовенький, махровенький, большой!!!


 Я тут скромненько посижу...


среда, 15 февраля 2012 г.

Амуры бывают разные


        Возможно таких Амуров не бывает... Но мой муж уверяет, что в него стрелял именно такой! (правда было это больше 20 лет назад).
Колчан со стрелами...
 ... крылышки...
 и настоящий лук! Все, как у классического Амурчика... Вот только трусики... (но без них, как-то неприлично получалось).

Ну и пусть трехголовый, зато упитанный и с милым румянцем!

Малыш получился богатырским - 35 см.


вторник, 14 февраля 2012 г.

Великая бело-пушистая тайна...

      Несколько месяцев назад купила эту голубую кривульку. Купила и положила в ящик. А вчера села и .......
     Воооо сколько штучек я накрутила!  Спросите, зачем? Незнаю... Но уж очень увлекательное, оказывается,  занятие! Что из этой кучки помпонов получится покажу позже, когда идея примет более конкретные очертания.

 


суббота, 11 февраля 2012 г.

Страсти по Горынычу!

         Удивительное дело - как желание обладать понравившейся игрушкой может заставить меня  действовать...
         Увидев однажды удивительных Горынычей Тины http://tinnietoy.blogspot.com/ я заболела этими игрушками... Болела долго и мучительно! Каждый день заходила на ее страничку и... зуд желания получить такую же Горынышну увеличивался. С тайной надеждой получить Горыныча-Санту я записалась на конфетку и, как Старуха из известной сказки, мечтала-мечтала-мечтала... Но... желание было слишком велико, а удача - дама своенравная, короче... не повезло мне : (((  Немного погрустила и решила сделать такую же игрушку сама!
И вот что у меня получилась...
 Красота, мудрость и мечтательность...все соединилось в моей Ульяне Фроловне!

четверг, 9 февраля 2012 г.

Наденька Рушева...



МИР НАДИ РУШЕВОЙ
...Недетский почерк детского рисунка.
Пера разбег - как будто взмах крыла.
Певучих линий тоненькие струнки
Звенят, срываясь с кончика пера.

Вальсирует свободно по паркету
Листа рука. 
Душе дар богом дан
Провидеть.
Проступают силуэты
Сквозь плотный белый  ватмана туман.

И очертанья  чудного мгновенья
Встают из пепла, возвещая вновь,
Что живы божество и вдохновенье...
И вечны жизнь, и слёзы, и любовь...

...Нам сквозь туман неверья и сомнений,
Из тайников бессмертного вчера,
Протягивает вечно юный гений
Нить Ариадны с кончика пера.




         Очень хочу вспомнить и рассказать Вам, дорогие девочки, о чудесном, солнечном и очень талантливом человеке - Наде Рушевой!
         В 4 года она взяла в руки карандаш и создала свой первый шедевр. Её называли вундеркиндом, говорили об особом творческом почерке, но прежде всего поражались секрету её вдохновения. Для юной художницы не существовало чистого листа, она видела свои картины до того как они появлялись на бумаге. Её рисунки к булгаковскому "Мастеру и Маргарите" признаны лучшими за всю историю романа. Но о том какая тайна закодирована в блестящих иллюстрациях станет известна только после смерти художницы. Девочка-гений ушла в 17, так оставшись для всех загадкой.
       Её рисунки рождались без эскизов, всегда рисовала враз, набело и она никогда не пользовалась стирательной резинкой. «Я их заранее вижу… Они проступают на бумаге, как водяные знаки, и мне остаётся их чем-нибудь обвести», — говорила Надя.
   

пятница, 3 февраля 2012 г.

Желтое счастье

Еще один слоник.
Маленькое желтенькое чудо с букашкой на боку! Букашку он долго клянчил, тоскливо смотрел в глаза и вилял хвостиком... Ну как можно ему отказать? Пришлось бегать по магазинам и искать подходящую коровку.
Рост слоника - 13 см (без ушек)
Материал - флис и хлопок (на ушках)
Наполнитель - синтепух.