понедельник, 16 сентября 2013 г.

Сахарно-коричные круасанчики

Добрый день, девочки! Я решила немного отвлечься от мишек и побаловать Вас и себя вкусностями. Вот такие маленькие круасанчики прекрасно подойдут к ароматному кофе или горячему чайку.

Готовится эта красотища очень просто и с минимальным набором продуктов. Нам понадобится готовое слоеное тесто, немного сахара, корица, совсем чуть-чуть лимонной цедры (лучше всего свежая цедра, но если ее нет, то я использую уже готовую) и одно яйцо.
А теперь... раскатываем тесто (не очень тонко), разрезаем его на треугольнички и посыпаем сахаром, корицей и цедрой.
Закручиваем, смазываем яйцом для придания аппетитной и красивой корочки, и ... в горячую печь (не забываем при этом смазать маслом форму для выпечки). Ждем 15-20 мин (у меня печь электрическая, поэтому и ждать мне приходится немного дольше). Вот и все!
 
Приятного аппетита!