понедельник, 14 октября 2013 г.

Еще один Мишка и необычный салат

Добрый день, девочки-красавицы! Что то я забросила свой блог, давно не писала, хотя и честно работала, шила, планировала...
Осень как-то быстро и неотвратимо перешла в зиму, накрылась белым снегом и окружила себя ветром и холодом, а я так мечтала уехать из Норильска до прихода зимы и закончить свой роман с Севером, но... Жизнь продолжается и в зиме есть много чудесного и праздничного.
 Не перестаю работать с джинсой, классный, пластичный материал... на подходе  несколько игрушек, а пока - вот такая девочка-ангел, в меру упитанная мишка.

Продолжаю делиться своими любимыми рецептиками, сегодня это - салат, как и все мои кулинарные любимцы, готовится легко и быстро, прекрасно подходит к жаренному мяску или рыбке.
Для него подходит любой вид салата (кроме рукколы), помидорки черри, сыр (как для греческого салата, а особые любители могут добавить и немного сыра с голубой плесенью), сок одного лайма или половинки лимона, оливковое масло, соевый соус... на этом можно и остановиться но, я еще добавляю тонко-тонко порезанную охотничью колбаску и несколько перышек укропа.
Для заправки салатика смешиваю
2 ст. ложки соевого соуса,
лаймового(лимонного) сока,
1,5 ст. ложки оливкового масла
А теперь, собираю салат - рву на мелкие кусочки листья салата, дальше - порезанные на 4 части помидорки черри, потом кусочки сыра (соль не используем, сыр и соевый соус достаточно соленые). 

Сверху художественно разбрасываем тонко порезанную колбаску и зелень, сбрызнем все это заправкой и ... 
Приятного аппетита!