Добрый день, девочки-красавицы! Продолжаем знакомиться с "мировыми" красотками, сегодня мы отправляемся в солнечную Италию! Да, вот так, из одного конца света в другой!
Над цветом долго не думала - зелень и желтые лимоны, для меня, самые итальянские цвета.
Моднявая девочка получилась, юбочка короткая, ножки длинные... А как же иначе - лучшая ученица в танцевальном классе!
Хотите погрузиться в неповторимую итальянскую атмосферу, попробуйте лимончелло! Просто божественный итальянский напиток... по своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка.
Над цветом долго не думала - зелень и желтые лимоны, для меня, самые итальянские цвета.
Моднявая девочка получилась, юбочка короткая, ножки длинные... А как же иначе - лучшая ученица в танцевальном классе!
Хотите погрузиться в неповторимую итальянскую атмосферу, попробуйте лимончелло! Просто божественный итальянский напиток... по своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка.
Домашний лимончелло
Лимон — 11 Штука
Водка — 1 Литр
Сахар — 3 Стакана
Вода — 3 Стакана
Лимоны тщательно моем (мы же не хотим пить грязный
напиток), ножом срезаем с них кожицу.
Выкладываем лимонные корки в банки.
Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев - где-то
25% объема в банке оставьте.
Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего -
дней 5-6.
Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем
воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью
растворился в воде.
Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в
холодильник еще на 1 день.
Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо
процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.
Разливаем по бутылочкам, закупориваем - все, домашний
лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.
Перед тем, как попробовать этот напиток, поставьте ликерные стопочки в морозилку, пусть будут морозно-холодные, так лимончелло будет еще вкуснее.
Рецепт и фотографию брала вот здесь - http://povar.ru/recipes/domashnii_limonchello-8998.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий